Рузаевка скорбит со всей страной

Трагедия, произошедшая 25 марта 2018 года в Кемерово, болью отозвалась в сердцах россиян. Многие жители Рузаевки восприняли ее как личное горе.
Импровизированный мемориал был организован у Детской школы искусств №1. В течение всего дня 28 марта 2018 года, объявленного днем общенационального траура, рузаевцы приносили цветы, игрушки и зажигали свечи.
В 18 часов здесь состоялся траурный митинг в память о погибших. Десятки жителей города и района: семьи с детьми, пенсионеры, общественники – жители всех возрастов, кто не остался равнодушным к этой страшной ситуации, пришли на площадь. Многие не могли сдержать слез.
Митинг начался с минуты молчания. «…Самое страшное, что погибли дети, — сказал, обращаясь к участникам митинга, глава городской администрации Валерий Родионов. – Погибли из-за халатности и равнодушия взрослых, не дождавшись помощи. Невозможно передать горе родителей… От имени администрации Рузаевского муниципального района, администрации города выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Мы скорбим вместе с Кемерово, вместе со всей страной».
У многих в руках были белые шары, которые отпустили в небо как символы чистых и светлых душ десятков погибших в «Зимней вишне» детей.
Митинг завершился, но пришедшие не сразу разошлись с площади. Молчали и плакали. И каждый думал об одном: пусть такое больше никогда не повторится.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий