В Рузаевке и Ковылкино готовят специальные поезда для действий в случае паводка

С 1 апреля 2018 года начнется круглосуточное дежурство противоразмывных поездов на станциях Рузаевка и Ковылкино. Аналогичные составы готовятся к работе в Пензе-3, Кузнецке (Пензенская область), Моршанске (Тамбовская область) и Инзе (Ульяновская область).
Поезда готовят для оперативного реагирования на возможные подтопления. В локомотивных депо проводятся технические занятия с поездными бригадами по действиям в случаях обнаружения размывов железнодорожного полотна паводковыми водами.
В настоящее время на территории региона ведется масштабная подготовительная работа по безопасному пропуску весенних и ливневых вод, в том числе по очистке от снега и наледи территорий станций, а также водопропускных труб, водоотводных канав и опор мостов.
Установлен круглосуточный контроль на участках земляного полотна, которые могут быть подвержены размыву. Проводятся специальные мероприятия для предотвращения деформации путей и насыпей.
Также совместно с организациями-владельцами и территориальными организациями проведено обследование 10 плотин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий