В Рузаевке наградили директора, устроившую застолье в стенах школы №8!

Звание заслуженного работника образования Мордовии получила директор рузаевской школы №8 Татьяна Соколова.
Награду ей вручил глава района Вячеслав Кормилицын. Напомним, что в прошлом году Соколова была привлечена к дисциплинарной ответственности за то, что 2 августа 2017 года отметила свой 45-летний юбилей в стенах родного учреждения образования.
На шум в школе обратили внимание жители близлежащих домов. По словам очевидцев, из окон доносились тосты о том, что директор — великая женщина России! Под хит «Черные глаза» трудовой коллектив вместе с родственниками Соколовой «зажигали» до полуночи. Недовольные местные жители обратились к депутату рузаевского горсовета Владимиру Лукачеву, который выезжал на место происшествия. Он написал заявления в прокуратуру и полицию. По закону в образовательном учреждении запрещено проводить застолья, даже чаепития для детей. Для выпускных вечеров родители арендуют заведения общепита. Официально на момент торжества Соколова находилась в отпуске. Ее обязанности исполняла заместитель Ирина Трунькина. Она рассказала, что инициатива отметить праздник в школе поступила от учителей. Спиртное они не пили, на столах были только чай, торт и конфеты.
Прокуратура провела проверку и вынесла районным властям представление об устранении нарушений. Помимо Соколовой дисциплинарные меры применили к Трунькиной. И вот теперь руководительницу с «подмоченной» репутацией отметили «заслуженным» званием. Как же это произошло? «Соколову выдвинул трудовой коллектив школы, — ответила начальник управления образования Рузаевки Венера Ларина. – Причем это произошло в июне. Еще до истории с празднованием дня рождения. Кстати, там была серьезная проверка, которая ничего не подтвердила. Поэтому не стоит сейчас будоражить педагогическую общественность».
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий