Глава Рузаевского района провел расширенное заседание призывной комиссии

Глава Рузаевского муниципального района Вячеслав Кормилицын провел расширенное заседание призывной комиссии перед началом весеннего призыва.

В мероприятии приняли участие главы поселений, представители правоохранительных органов, Центра молодежной политики и туризма, ДОСААФ.

Военный комиссар Рузаевского района Василий Чичаев подвел итоги осеннего призыва. Наш район занял третье место после Темниковского и Чамзинского. В ряды Вооруженных Сил отправились 72 человека.

К сожалению, в районе есть и уклонисты. По достижении 27 лет они получают вместо военного билета справку. В течение десяти лет с данным статусом нельзя будет устроиться на госслужбу, в правоохранительные органы. В декабре прошлого года один человек получил такую справку. В ближайшее время еще один рузаевец вместо военного билета получит справку.

В настоящее время в районе 47 человек уклоняются от военной службы, из них 30 имеют погашенную судимость и игнорируют призывную комиссию.

Василий Чичаев обратился к главам поселений с просьбой более тщательно относиться к ведению воинского учета. Привел пример, когда мужчина обратился за военным билетом (при устройстве на работу в отделе кадров потребовали данный документ) хотя в армии не служил, на военном учете не состоял по месту прописки, а проживал без регистрации в Рузаевском районе. И помочь ему в данном случае не предоставляется возможным.

Также военный комиссар призвал глав более активно работать с уклонистами. В Татарской Пишле их больше, чем в других селах – 11 человек.

В весенний призыв предполагается вызвать на призывную комиссию 350 человек.

Говоря о медицинской комиссии, обратился к руководству больницы – необходимо упорядочить прохождение медкомиссии призывниками. Среди заболеваний, препятствующих прохождению службы в армии лидируют сердечные, гипертония, ожирение. Раньше было много случаев язвы желудка, но, как отметила заместитель главы по социальным вопросам Ольга Кострова, после организации в школах горячего питания для всех учащихся, число заболеваний снизилось.

Глава района Вячеслав Кормилицын дал поручение провести анализ состояния здоровья призывников, чтобы при необходимости разработать предложения по профилактике. Кроме того, надо изучить критерии оценки деятельности военкомата и организовать работу так, чтобы быть в лидерах.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий