В Рузаевке направлено суд уголовное дело по факту кражи личного имущества на железнодорожном вокзале станции Саранск

Следственным отделением Рузаевского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в,г» ч.2 ст.158 УК РФ («Кража»).

В дежурную часть линейного отдела полиции Саранск поступило сообщение о том, что у жителя Волгоградской области похищен мобильный телефон. Со слов заявителя, ожидая прибытие поезда, на который им был куплен билет, он на непродолжительное время уснул, а проснувшись, обнаружил, что у него похищен мобильный телефон.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий транспортными полицейскими выявлен 30-летний ранее судимый уроженец Иркутской области, у которого обнаружен и изъят похищенный телефон. Как выяснилось, злоумышленник познакомился с потерпевшим в этот же вечер. После совместного распития спиртных напитков они вдвоем приехали на железнодорожный вокзал станции Саранск. Когда в ожидании поезда мужчина уснул, подозреваемый похитил у него мобильный телефон и скрылся. Сумма причиненного имущественного ущерба составила свыше 6500 рублей.

За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Специалист по связям со средствами массовой информации
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Светлана Горбункова
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий