Чиновники в Рузаевке заплатят за ремонт автомобиля, проехавшего по ямам

Рузаевский районный суд частично удовлетворил требования автолюбителя о возмещении вреда, причинённого дорожно-транспортным происшествием. Свой иск водитель адресовал к администрации городского поселения Рузаевка и муниципальному учреждению «Коммунальник».
В начале марта 2017 года истец на своём автомобиле наехал на выбоины на дороге по улице Луначарского в Рузаевке. В результате «встречи» с ямами «железный конь» получил повреждения на 138 тысяч рублей. Именно в такую сумму была оценена стоимость восстановительного ремонта авто без учёта износа.

В суде было установлено, что состояние дорожного покрытия в месте ДТП не соответствовало требованиям ГОСТ Р 50597-93 и общим требованиям обеспечения безопасности дорожного движения. К тому же, вины водителя в случившемся не было никакой — правил дорожного движения он не нарушал.

Решением суда с предприятия «Коммунальник» в пользу автолюбителя взыскана стоимость ремонта машины, а также расходы на проведение экспертизы в размере 6 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 8 000 рублей, расходы на оформление доверенности представителя в размере 1 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 3 965 рублей 80 копеек.

«При недостаточности имущества муниципального бюджетного учреждения городского поселения Рузаевка „Коммунальник“, на которое может быть обращено взыскание, субсидиарная ответственность по возмещению вреда в установленном размере возложена на администрацию городского поселения Рузаевка Рузаевского муниципального района Республики Мордовия», — сообщает пресс-служба суда.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий