Городская власть отчиталась перед депутатами

3 апреля 2018 года проходила работа очередной, 23-й сессии городского Совета депутатов. На сессии присутствовали депутаты Госсобрания Мордовии Николай Амбаев и Валерий Сурайкин, глава Рузаевского муниципального района Вячеслав Кормилицын, глава городской администрации Валерий Родионов, начальник отдела МВД России по Рузаевскому району Ринат Хайров, руководители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, представители прокуратуры, СМИ.

Ключевыми вопросами стали отчеты главы городского поселения и главы администрации о своей деятельности и деятельности администрации за 2017 год.

Глава городского поселения Владимир Чичеватов остановился на приоритетных направлениях работы Совета. В 2017 году депутаты участвовали в формировании нормативно-правовой базы для решения вопросов местного значения, реализации государственных полномочий; принимали бюджет, контролировали ход его исполнения. В 2017 году было присвоено наименование площади Тысячелетия, расширены границы городского поселения, вносились изменения в правила землепользования и застройки, в Устав городского поселения.

В составе Совета работает 21 депутат. Самому старшему 70 лет, самому молодому – 35. Все народные избранники имеют высшее образование.

Большинством голосов работа главы городского поселения была признана удовлетворительной.

Валерий Родионов представил отчет исполнительной власти. Доходная часть бюджета в прошедшем году была исполнена на 93%. В структуре доходов собственные составили 48%. Значительная часть средств была направлена на ЖКХ – 24% или более 48 миллионов рублей. Погашено задолженностей прошлых лет на сумму более 28 миллионов рублей.

В 2017 году в Рузаевке было создано 210 рабочих мест. Существенную роль в социально-экономическом развитии города играет малый и средний бизнес. Всего в городе 390 объектов торговли, 27 предприятий общественного питания. К предстоящему чемпионату мира по футболу ставится задача расширить сеть общественного питания.

Валерий Родионов дал поручение организовать достойные условия для уличной торговли, где жители района реализуют продукцию личных подсобных хозяйств: в верхней части города по Фабричному переулку и по улице Ленина.

В отчетном докладе были затронуты все сферы развития города. В области строительства поставлена задача строительства домов с индивидуальным отоплением. Планируется строительство коттеджного поселка по улице Белинского. Говорилось и о том, что архитектурный облик Рузаевки не украшают незаконные постройки, сараи. Уже начат демонтаж гаражей в нижней части города, эта работа будет продолжена.

Говоря о задачах на 2018 год, Валерий Родионов отметил, что они были определены на выездном заседании правительства республики 5 марта: это и повышение налогооблагаемой базы, увеличение собственных доходов, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, строительство производственных объектов и объектов социальной сферы, дорог, работа по реализации программ капитального ремонта многоквартирных жилых домов, формирования современной городской среды и другие.

Глава Рузаевского муниципального района Вячеслав Кормилицын обратился к депутатскому корпусу с призывом проявить активность в работе по развитию ТОСЭР.

Далее были рассмотрены остальные вопросы повестки дня. Увеличились цены на аттракционы в городском парке на пять рублей. Был утвержден регламент Совета, который не менялся с момента принятия в 2005 году.

Сессия прошла в деловой обстановке, многие решения были приняты в результате дискуссий большинством голосов.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий