В Рузаевке небезопасно в гостинице, торговом центре и общежитии

После трагедии в Кемерово, где в ходе пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок, по всей стране, продолжаются внеплановые рейды по крупным торговым центрам. Комплексной проверке в Рузаевке подверглись 11 объектов с массовым пребыванием людей, в планах еще четыре.

В торговом центре «555» выяснилось, что несмотря на то, что здание новое, оно не оборудовано современной системой автоматического пожаротушения. И пути эвакуации с третьего и цокольного этажей не отвечают требованиям безопасности. Они захламлены мусором и техническим инвентарем. Эти недочеты здесь обещали исправить.

Состояние пожарной безопасности в гостинице «Юбилейная» не поддается никакому оправданию. Нарушения следовали одни за другим. Пожарные краны устарели и не прошли испытания. Находятся они в деревянных ящиках, а по ГОСТУ должны храниться в металлических. Огнетушители исправны, но несколько нашли и с истекшим сроком годности. В самый ответственный момент могут не сработать. Все запасные выходы в гостинице «Юбилейная» оказались открытыми, только завалены различным строительным мусором. В случае пожара из-за наличия на путях эвакуации строительного мусора, выбраться отсюда не предоставляется возможным. Все нарушения руководство гостиницы обещало исправить в ближайшее время.

В общежитии Рузаевского института машиностроения тоже не обошлось без нарушений. Специалисты с натяжкой приравнивают его к жилому помещению. Первичные средства пожаротушения находятся в неисправном состоянии на 90%.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий