Выездной прием в Рузаевке провел заместитель председателя Госкомитета по делам молодежи республики Мордовия Андрей Соломкин

В администрации Рузаевского муниципального района выездной прием провел заместитель председателя Госкомитета по делам молодежи республики Мордовия Андрей Соломкин. В проведении приема принимали участие глава Рузаевского муниципального района Вячеслав Кормилицын, заместитель главы по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству Александр Юлин и заместитель начальника Управления муниципального заказа, строительства и целевых программ Надежда Баймашкина.
Основные вопросы, с которыми обращались рузаевцы, касались выделения субсидий по программе «Молодая семья».
Андрей Соломкин разъяснил, что очередь может двигаться медленнее, т.к. приоритет отдается многодетным семьям: в этом году 12 семей из 35 получат сертификаты в первоочередном порядке. Обратившиеся получили подробные ответы на заданные вопросы. Кроме программы «Молодая семья» можно принять участие в социальной ипотеке, которая регламентируется Постановлением правительства Мордовии №504.
Было отмечено, что количество сертификатов, выделяемых Рузаевскому району, осталось на прежнем уровне: в 2017 – 38, в 2018 – 35. А в Саранске в этом году сертификатов выделено в три раза меньше, чем в предыдущем.
Рузаевская школьница пришла на прием с мамой, чтобы узнать, как попасть в «Артек». Андрей Соломкин пояснил, что для этого необходимо самостоятельно отправить заявку и приложить необходимые документы и портфолио. Госкомитет по делам молодежи направляет на конкурсной основе детей во всероссийские лагеря «Орленок» и «Смена».
По всем обращениям были даны ответы и рекомендации.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий