18-летний житель Рузаевки пытался заменить службу в армии работой почтальоном

Рузаевский райсуд не проникся пацифистскими настроениями 18-летнего местного жителя Андрея Рыжова. Парень просил разрешить ему пройти альтернативную гражданскую службу, ссылаясь на свое миролюбие. Однако служители Фемиды оказали в удовлетворении иска.
В сентябре прошлого года студент Машиностроительного института подал в призывную комиссию заявление о замене военной службы альтернативной гражданской службой. В обосновании указал, что служба в армии противоречит его убеждениям. Но военачальники отказали, потому как Рыжов никаких доказательств, кроме слов, не привел. Тогда парень попытался найти «сочувствующих» в суде. Приводим выдержки из его иска: «Служба в армии противоречит моим пацифистским и морально-этическим убеждениям. Они складывались постепенно и с раннего возраста. Я воспитывался в среде, в которой все конфликты решались мирным путем. Так во мне возникла идеология миролюбия. Чтение художественной и публицистической литературы укрепило меня в мысли правильности моего воспитания. Я стал больше интересоваться религией как противовесу насилию и несправедливости. Я сознательно отказываюсь служить в армии, так как считаю выполнение солдатских обязанностей подготовкой к военным действиям. Принятие присяги обязывает подчиняться приказу командира, который в случае необходимости прикажет стрелять в людей. Но я против убийств и насилия в любой форме. А не подчинение приказу командира является преступлением. Чтобы не быть преступником, я хочу отдать свой долг Родине в отраслях народного хозяйства, остро нуждающихся в рабочих руках – например, на почте…»
Однако и суде студент не смог доказать в суде наличие обстоятельств, с которыми закон связывает возможность замены военной службы.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий