5 лет проведет в колонии общего режима жительница Рузаевки Эльвира Боженко

Ленинский райсуд признан ее виновной в «покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере».
По версии следствия, девушка с медицинским образованием на протяжении трех месяцев работала «курьером» и «оптовиком» в интернет-магазине «Black Jack». «Легальную» работу ей предложил друг по Интернет-переписке. Так как трудоустроиться на официальную работу у Эльвиры не получилось, а за съемное в Саранске жилье нужно было платить, она решила рискнуть. За одну «закладку» получала по 100-150 рублей. Деньги перечислялись на банковскую карту девушки.
Она оборудовала тайники в малолюдных местах, и если наркотики уже были расфасованы по дозам, разбрасывала неподалеку, чтобы не носить с собой. За 10 тысяч рублей от курьера Боженко втянула в преступный бизнес свою близкую подругу — 22-летнюю Олесю Луконину. На тот момент она обучалась на 4 курсе экономического факультета Саранского кооперативного института и подрабатывала созданием интернет-сайтов. Луконина вела переписку с «кураторами», фасовала «зелье» и вместе с подругой делала тайники. Вскоре девушки вошли в доверие руководству и «выросли» до «оптовиков». В сентябре Боженко «подняла» тайник под саранским навесным мостом через реку Инсар. В нем оказалось около 800 грамм «скорости». Боженко принесла пакет в квартиру, где вместе с Лукониной расфасовала на дозы. Часть «зелья» они спрятали в малолюдных местах по ул. Титова и Севастопольской. 4 ноября отправились с той же целью на ул. Верещагина, где были задержаны полицейскими.

Боженко полностью признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием, в результате чего ее уголовное дело было выделено в отдельное производство. К рассмотрению уголовного дела Лукониной суд приступит 23 апреля 2018 года.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий