Возгораний травы все больше

В середине апреля на всей территории Республики Мордовия резко увеличилось количество вызовов на тушение сухой травы и мусора. Так, 15 апреля 2018 года на тушение различных возгораний травы и мусора пожарно-спасательные подразделения выезжали 43 раза, 16 апреля – 76 раз, 17 апреля – 77 раз.

В абсолютном большинстве случаев данные возгорания происходят по вине человека. Причем, случаев преднамеренного сжигания гораздо больше, чем тех, что происходят из-за неосторожности.

ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает гражданам, что сжигание сухой прошлогодней растительности вовсе не является безобидным занятием по многим причинам.

Во-первых, огонь способен преодолеть по траве расстояния во много километров и перейти на постройки там, где этого совершенно не ожидает человек, разводящий костер.

Во-вторых, из-за дыма невольно страдают люди со слабым состоянием здоровья.

В-третьих огонь уничтожает молодые деревья, кустарники, мелких животных, насекомых и места их обитания.

В-четвертых, на выезды пожарно-спасательных подразделений тратятся значительные государственные средства на топливо, моторесурс и т.д. В конечном счете, это средства налогоплательщиков, то есть, каждого гражданина.

В-пятых, помощь уехавших на тушение травы пожарных в тот момент может понадобиться людям в другом месте.

Если вы стали свидетелем горения сухой травы, то вы можете попробовать потушить пламя подручными средствами, но только в том случае, если огонь небольшой. Если же пламя велико и существует угроза его перехода с травы на какие-либо здания, то вызывайте пожарно-спасательную службу по номеру телефона «101».
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий