Позор: Рузаевские городские чиновники уличены в нарушении законодательства о закупках

Рузаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о закупках товаров, работ и услуг в деятельности Администрации городского поселения Рузаевка, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства при осуществлении закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.
Установлено, что вопреки требованиям закона Администрация осуществила закупки у субъектов малого предпринимательства, а также у социально ориентированных некоммерческих организаций в размере 0,4 % от совокупного годового объема закупок (на общую сумму 685 тыс. рублей). При этом законом предусмотрено осуществление закупок у указанных субъектов в размере не менее 15% от совокупного годового объема закупок (72 млн. 778 тыс. рублей), что должно было составить почти 11 млн. рублей.
В этой связи по результатам проверки Рузаевским межрайонным прокурором главе Администрации городского поселения Рузаевка внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.
Кроме того, по постановлению межрайонной прокуратуры главный специалист Администрации (контрактный управляющий) финансового отдела привлечена к административной ответственности по ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в виде штрафа.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий