Впервые в истории рузаевского спорта проводилось открытое первенство Рузаевского муниципального района по дзюдо

22 апреля 2018 года в спортивном зале физкультурно-оздоровительном комплексе города Рузаевка было многолюдно. Здесь впервые в истории рузаевского спорта проводилось открытое первенство Рузаевского муниципального района по дзюдо.

Для нашего города дзюдо – дело относительно новое. Когда-то у нас работала секция по данному виду спорта, лет шесть назад она прекратила свое существование, а год назад опять возобновила работу. За возрождение дзюдо взялся молодой, но уже достаточно известный в спортивных кругах тренер Дмитрий Евгеньевич Титков. Можно сказать, что прошедший турнир стал в какой-то степени экзаменом для Дмитрия и его воспитанников. Подопечные Титкова представляли клуб «Витязь».

Всего в турнире приняло участие почти 90 юных дзюдоистов из Саранска, Рузаевки, Ковылкино и Инсара. Вначале прошло взвешивание, регистрация участников, затем торжественный парад открытия, и вот соревнования начались. За ходом поединков с большим интересом наблюдали зрители, большую часть которых составляли родители будущих чемпионов. Эмоции присутствовали при проведении каждого поединка. Порой, проиграв, участники не могли сдержать слез. Что ж, в спорте всегда побеждают сильнейшие.

Соревнования продолжались, в общей сложности, около шести часов. Вначале проводились отборочные бои, затем полуфиналы и финалы. В конечном итоге определились победители и призеры.

Большую часть призовых мест завоевали наши гости из Саранска. Но и рузаевские ребята не остались без наград. Все участники были поделены на две возрастные группы: младшая – 2009 г.р. и старшая – 2007-2008 гг.р. В младшей группе (весовая категория 26 кг.) победил Максим Нуянзин (клуб «Боец», г.Саранск). В весе 28 кг. победу одержал его товарищ по команде Кирилл Амелькин, а два третьих места здесь заняли рузаевцы Савелий Токарев и Максим Мешков. Весовая категория 30 кг. вновь принесла победу представителю клуба «Боец» – Самиру Маниеву. В весе 36 кг. первое место занял Илья Высоцкий (г.Саранск, клуб «Лидер»). Старшая возрастная группа. В категории 28 кг. первое место занимает воспитанник рузаевского клуба «Витязь» Артем Астафьев. Итак, Артем – первый в истории дзюдо победитель открытого первенства района. В остальных весовых категориях лучшими были наши гости из Саранска: 30 кг. – Антон Прытков (школа олимпийского резерва), 32 кг. – Леонид Тарасов («Лидер»), 36 кг. – Максим Алтынов («Боец»), 42 кг. – Алексей Лизиков («Боец»). Два призовых места у старших завоевали рузаевские дзюдоисты Максим Хегай и Денис Хадыев.

На церемонии награждения всем призерам были вручены грамоты и памятные медали от организаторов соревнований – МАУ «Центр физической культуры и спорта» Рузаевского муниципального района. Кроме, того, победители во всех весовых категориях получили сладкие призы от спонсора турнира – директора рузаевского магазина «Спортдепо» Олега Викторовича Кирюхина.

А.Батяев
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий