Акция «Георгиевская ленточка»

24 апреля 2018 года личный состав гражданско- патриотического отряда «Бронепоезд» в районе Площади Победы на ул. Маяковского провел акцию «Георгиевская ленточка».
Георгиевская ленточка – это символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма, это благодарность людям, отдавшим все для фронта, это символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу.
Георгиевская лента ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 года императрицей Екатериной II.
Цвета ленты- черный и оранжевый (желтый), означающие «дым и пламень», являются символом военной доблести и славы. В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамена.
С 1917 года лента была запрещена. Возродили ее только в 1941-м году. Отличие было лишь в цвете.
В годы Великой Отечественной войны, в продолжение боевых традиций русской армии, 8 сентября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статус, так же, как и желто- черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте.
2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР «О государственных наградах Российской Федерации» было принято решение о восстановлении российского военного ордена Святого Георгия и знака отличия «Георгиевский крест».
Акция «Георгиевская ленточка» будет проводиться на улицах нашего города вплоть до 9 мая.

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий