Расстрелял свадьбу: потерпевшие требуют от стрелка Калашникова по 600 тысяч рублей в качестве ущерба

В четверг в Рузаевском суде был настоящий аншлаг! Пожалуй, все гости самой громкой мордовской свадьбы в селе Татарский Шебдас в этот день пришли на судебное заседание. Потерпевшие требуют самого строгого наказания для рузаевского стрелка. Со стороны обвиняемого группа поддержки еще более внушительная – родные и друзья по-прежнему уверены в невиновности Павла Калашникова.
Судя по количеству присутствующих на процессе судебных приставов, в зале были приняты повышенные меры безопасности. Но, кажется, первое заседание прошло без скандалов, стрельбы и кровопролития.

Конвой завел подсудимого Павла Калашникова буквально за минуту до начала разбирательства. «Все, здравствуйте», — поприветствовал он родных и друзей. Объявлено о начале судебного заседания. Устанавливаются личности: подсудимого Павла Калашникова и четырех пострадавших – невесты Елены Ведяшкиной, ее свекрови Татьяны Ведяшкиной и гостей свадьбы Олеси Лапаевой и Артура Аникина.
После этого адвокат подсудимого заявляет ходатайство о проведении видеосъемки судебного заседания. На первом ряду, вооружившись камерой, уже готова приступить к работе представительница стороны Калашникова. Однако суд отказывает защитнику в заявленном ходатайстве.
В процессе потерпевшие просят приобщить к делу гражданские иски о возмещении причиненного вреда. Каждый просит взыскать со стрелка Калашникова по 600 тысяч рублей. При этом по 30 тысяч рублей каждому родные подсудимого перечислили, видимо, по собственной инициативе. На заседании Калашникову продлили срок содержания под стражей, после чего рассмотрение дела было перенесено.
«Я не виновен! В людей не стрелял!» — твердил Калашников, отвечая на вопросы журналистов региональных СМИ.
— В кого вы стреляли?
— Я защищал свою семью от нападающих.
— Если вы не признаете вину, почему вы возместили по 30 тысяч рублей?
— Во-первых, я нахожусь в следственном изоляторе, и возместить ничего не мог. Во-вторых, люди все же пострадали, поэтому должны что-то использовать на лечение… Все, без комментариев! – резюмировал подсудимый.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий