Рузаевский маньяк потребовал 10 миллионов рублей с Адвокатской палаты Мордовии

33-летний уроженец Рузаевки Дмитрий Балакин, отбывающий пожизненный срок за убийство трех девушек, вновь обращался с иском в суд! В качестве компенсации морального вреда он требовал с Адвокатской палаты РМ аж 10 миллионов рублей. Интересно, что запросы одного из самых кровавых в истории Мордовии маньяков несколько выросли. В прошлом году он просил 3 миллиона рублей.

Убийца и насильник посчитал, что по вине адвоката Куприяновой были утрачены оправдывающие его доказательства, подделаны протоколы допроса свидетелей, а амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза проводилась формально. Также, по мнению преступника, было нарушено его право на рассмотрение дела судом присяжных заседателей. Балакин утверждает, что не мог быть привлечен к уголовной ответственности, так как он психически нездоров и невменяем. Наряду с этим Дмитрий утверждал, что в отношении него применялись пытки. Интересы Балакина защищал немного известный в узких кругах отец троих детей и оппозиционер Сергей Марьин. Изучив материалы дела, суд не нашел доказательств, подтверждающих слова Балакина.

Напомним, что в сентябре 2005 года Балакин изнасиловал и убил трех девушек — 20-летнюю Кристину Федякину, 16-летнюю Екатерину Тарасову и 19-летнюю Юлию Ланчину.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий