На чемпионате мира

В последних числах апреля в южноафриканском городе Почефструн прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу (жиму). В этих соревнованиях приняли участие все ведущие атлеты мира. Среди них был и наш земляк, мастер спорта России международного класса Артур Машинский.

Артур под руководством своего наставника – заслуженного тренера России А.Х.Бикчурина уже не раз становился призером соревнований такого уровня. Но на этот раз ему немного не повезло.

В весовой категории 74 кг., где выступал Машинский, всего на помост вышло девять спортсменов. По правилам жима, каждый выступающий имел право сделать три подхода.

На первый подход рузаевский спортсмен вместе с тренером заказали 240 кг. – вес, который Артур Машинский не раз легко брал как на соревнованиях, так и на тренировках. К сожалению, попытка оказалась неудачной. Артуру удалось справиться с весом лишь со второго подхода. Тем самым он занимал четвертую позицию. Для того, чтобы стать третьим, необходимо было выжать 247,5 кг. – именно такой вес был заказан для третьего подхода. Артур поднял штангу на вытянутые руки, зафиксировал ее, но судьи подход не засчитали, усмотрев некоторые шероховатости в его технике. В итоге Машинский так и остался на четвертом месте. А победителем чемпионата мира, причем в 12-й раз подряд, стал представитель Японии Дайки Кодама, выжавший снаряд весом 270 кг.

А.Батяев
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий