Торжественно и ярко отметили в Рузаевке самый главный праздник

День Победы — особый праздник для нашей страны. Трудно найти семью, которой не коснулась бы война. В этом году отмечается 73-я годовщина победы советских войск над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Теплая солнечная погода позволила жителям и гостям района побывать на разных мероприятиях, почтить память погибших и ушедших из жизни участников войны в послевоенные годы и сказать спасибо тем, кто воевал.
Утро 9 мая в Рузаевке началось с молебнов и служб в православных храмах и мечетях.
От Свято-Троицкого соборного храма праздничные колонны прошли до памятника павшим воинам в годы Великой Отечественной войны на улице Маяковского. Школьники с цветами, выстроившись в живой коридор, приветствовали ветеранов.
В составе колонн можно было увидеть людей самого разного возраста. В дружном строю шли главы города и района, депутаты, руководители структурных подразделений администраций, учащиеся, представители трудовых коллективов, ветераны, волонтеры с цветами, шарами, флажками.
Шествие возглавили участники Великой Отечественной войны на открытых автомобилях. Сотни рузаевцев приняли участие в акции «Бессмертный полк».
На митинге Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын тепло поздравил ветеранов, рузаевцев и гостей города, отметив, что День Великой Победы стирает грани между политическими партиями, конфессиями, государствами. Как никогда, в этот день, ощущается единство народа.
На центральной площади города школьники и студенты развернули георгиевскую ленту, длиной 1418 метров. К шествию и колоннам «Бессмертного полка» присоединились жители нижней части города.
Со словами поздравлений к жителям и гостям города обратились Глава района Вячеслав Кормлицын, военный комиссар Рузаевки Василий Чичаев, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Мальченков.
Участники торжества почтили память героев войны минутой молчания.
Районный праздник продолжился театрализованным представлением лучших творческих коллективов, в котором они показали свой талант и артистизм.
Ярким и зрелищным стал торжественный парад, в котором приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе, воины-десантники, пограничники, военные моряки, кадеты Рузаевского района, юнармейцы, поисковики и многие другие.
По завершению парада праздничные колонны направились к обелиску павшим воинам, где состоялось возложение живых цветов.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий