В модернизацию вокзалов Саранска и Рузаевки вложено 615 миллионов рублей

12 мая 2018 года официально введены в эксплуатацию пешеходные мосты на станциях Саранск и Рузаевка. Их удобство и комфортность самих вокзалов, которые также в значительной степени модернизированы, пассажиры уже оценили. В частности, на вокзальном комплексе в Рузаевке сегодня побывали исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов и Глава республики Владимир Волков.

Они прошли на новый пешеходный мост через досмотровый павильон, который установлен на привокзальной площади. Пропускная способность досмотрового оборудования – 2 тысячи человек в час. А на вокзале в Саранске она по просьбе руководства республики увеличена до 3 тысяч человек в час.

«Ранее здесь не были реализованы меры транспортной безопасности, — сказал про Рузаевку начальник Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский. – А сегодня здесь уже «белых пятен» с точки зрения видеонаблюдения. Мы видим привокзальную территорию, платформы».
Лестница на мост и весь переход через железнодорожные пути закрыты прозрачным куполом, защищающим людей в непогоду. Дополнительно установлены лифты для подъема на мост. Для доступа к пассажирским платформам сделан наклонный спуск. Лифты и пандусы имеют специальные ограждения. Заменено покрытие на пассажирских платформах, уложена тактильная плитка.

Да и внутри вокзал заметно преобразился. Отремонтированы зал ожидания и кассы, для удобства маломобильных групп населения оборудована касса с пониженным окошком. Новые электронные табло работают в автоматическом режиме. Голосовые объявления для пассажиров звучат не только по-русски, но и на английском языке. Здесь есть бесплатный wi-fi и терминалы для зарядки мобильных устройств.

«На обоих вокзалах практически не было камер хранения, — пояснил Виталий Вотолевский. — Количество мест камер хранения мы увеличили почти в 10 раз, понимая, что болельщикам, возможно, на период матча нужно будет оставить вещи. В два раза увеличили на вокзалах общее число мест в залах ожидания. Сделаны более комфортными условия в залах повышенной комфортности».

Отметим, что модернизация вокзальных комплексов в Саранске и Рузаевке шла с 2016 года. Новый мост в Рузаевке построен за 9 месяцев – гораздо быстрее нормативного срока строительства. Это результат сплоченной работы компании РЖД и руководства республики, действовавших как единая команда.

В общей сложности, в модернизацию вокзалов и реконструкцию мостов в Саранске и Рузаевке ОАО «РЖД» вложило около 615 миллионов рублей.

«Это серьезные инвестиции в качество транспортной инфраструктуры, — отметил Максим Соколов. — Я уверен, что граждане это оценят. И это станет наследием Чемпионата мира по футболу».

На вокзалах в Саранске и Рузаевке появились устройства для зарядки мобильников, а мест в камерах хранения стало в 10 раз больше
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий