Введены в эксплуатацию пешеходные мосты на станциях Саранск и Рузаевка

И.о. министра транспорта России Максим Соколов находится с рабочей поездкой в Мордовии. Сегодня в республике введены в эксплуатацию пешеходные мосты на станциях Саранск и Рузаевка. Их возведение — важный этап глобальной модернизации вокзальных комплексов, осуществляемой в рамках подготовки к ЧМ-2018. Особое внимание при строительстве уделялось обеспечению комфортности и безопасности пассажиров, удобству инфраструктуры для маломобильных групп населения. Максим Соколов и Глава республики Владимир Волков прошли по рузаевскому мосту, оценив его оснащение. Они осмотрели и систему безопасности вокзального комплекса.

Лестница и весь переход через железнодорожные пути закрыты прозрачным куполом, защищающим людей в непогоду. Дополнительно установлены лифты для подъёма на мост. Для доступа к пассажирским платформам установлен наклонный спуск. Лифты и пандусы имеют специальные ограждения.

Модернизация вокзальных комплексов в Саранске и Рузаевке проводилась с 2016 года. Обновлено внутреннее пространство вокзалов, изменилось техническое оснащение: установлены современные системы охраны, пожаротушения, отопления, вентиляции. Заменено покрытие на пассажирских платформах, уложена тактильная плитка. Для маломобильных граждан открыты адаптированные кассовые и справочно-информационные окна, оборудованы специальные комнаты отдыха.

Новые электронные табло на вокзале работают в автоматическом режиме. Голосовые объявления для пассажиров звучат не только по-русски, но и на английском языке.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий