Локобол-2018

В минувшие выходные состоялись игры республиканского этапа Всероссийского детского футбольного турнира «Локобол-2018». В субботу, 12 мая 2018 года, на саранском стадионе «Старт» в бой вступили команды мальчиков 2007-2008 гг.р. Были среди них и юные рузаевские футболисты – воспитанники опытного тренера В.В.Мартышкина. Всего приехали померяться силами 16 команд, представлявших практически все районы Мордовии.

На предварительном этапе были составлены четыре подгруппы по четыре команды. Соперниками рузаевцев стали представители Дубенского, Лямбирского районов и команда из Саранска «Мордовия-2008-1». Наши футболистами в трех предварительных встречах было одержано три победы: 7:0 – над Дубенками, 6:0 – над Лямбирем и 1:0 – над столичной командой. Далее «Рузаевка» вышла в полуфинал, где встретилась с фаворитом турнира – саранской командой «Мордовия-2007-1». Игра получилась очень непростой для обеих команд. Вначале Ярослав Савельев забил гол в ворота соперников, и рузаевцы повели в счете. Но соперники забивают нам ответный мяч. Основное время матча так и закончилось вничью – 1:1. Пробивается серия пенальти. И тут отличился рузаевский защитник Ефим Зимин, который занял место голкипера в воротах и сумел отразить два пенальти! В третий раз это сделала верхняя перекладина ворот. Общий итог встречи – 4:2 в пользу нашей команды, а это значит, что рузаевцы обеспечили себе второе место в турнире. И пусть в финале мы уступили «Мордовии-2007-2» со счетом 0:1, пропустив досадный гол рикошетом, все равно наша команда выступила очень достойно, с чем поздравляем футболистов, их родителей и тренера. Команде был вручен кубок, игрокам – сертификаты участников. Два наших футболиста – Ефим Зимин и Кирилл Гришин – были отмечены отдельными призами как лучшие игроки турнира.

Примерно в эти же сроки в городе Ковылкино проводился этап «Локобола-2018» среди девочек 2007-2009 гг.р. Рузаевские футболистки, воспитанницы известного в прошлом игрока и ассистента ФИФА О.А.Зарениной бились храбро, но, к сожалению, уступили по пенальти в матче за третье место сверстницам из Ардатова и остались за чертой призеров.

А.Батяев
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий