Полицейские отчитались перед депутатами

В ходе работы очередной 27-й сессии Совета депутатов Рузаевского муниципального района народные избранники рассмотрели шесть вопросов повестки дня. Проходила она под председательством Вячеслава Марчкова. На заседании присутствовал Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын.

О результатах приватизации муниципального имущества доложила начальник отдела по управлению муниципальным имуществом городской администрации Надежда Федорова. Также депутаты заслушали отчеты руководителей отделов полиции. Начальник отдела МВД России по Рузаевскому району Ринат Хайров отметил, что большое внимание уделяется профилактической работе. Значительное место в реализации государственной системы профилактики правонарушений отводится предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Во взаимодействии с другими субъектами профилактики реализовывались различные районные программы («Подросток», «Алкоголь», «Быт», «Жизнь без наркотиков» и другие).

Ведется работа с индивидуальными предпринимателями, в ходе которой их нацеливают на установку на объектах средств видеофиксации. В настоящее время на территории Рузаевского района в 156 объектах хозяйствующими субъектами установлены камеры видеонаблюдения, которые могут быть использованы сотрудниками полиции в служебной деятельности.

В целях координации деятельности органов системы профилактики правонарушений создана межведомственная комиссия Постановлением Администрации Рузаевского МР №1648 от 30.11.2015 года принята Комплексная программа по усилению борьбы с преступностью и профилактики правонарушений на 2016-2019 годы.

Отвечая на вопросы депутатов, Ринат Хайров пояснил, что отделение ГИБДД планируется перевести в здании по ул. К.Маркса,7. В этом году будет проведен ремонт фасада здания отдела полиции.

Начальник Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте Андрей Малышев отметил, что криминогенная обстановка в зоне оперативной ответственности отдела оставалась относительно стабильной. Отдел осуществляет охрану общественного порядка и общественной безопасности на объектах железнодорожного транспорта, расположенных на территории Республики Мордовия, Пензенской, Ульяновской и Рязанской областей, входящих в состав Приволжского федерального округа. Общая протяженность участка обслуживания 575,6 км. Ежедневно по нему курсирует 36 поездов дальнего следования, 10 пригородного сообщения и порядка 123-х грузовых поездов. На территории обслуживания находятся 31 станция, 67 остановочных платформ, локомотивное и вагонное депо. В зоне ответственности Рузаевского ЛО МВД России на транспорте также аэропорт в Саранске.

На сессии были внесены изменения в ранее принятое решение о бюджете на текущий год. Это связано с изменением межбюджетных трансфертов.

По всем вопросам решения были приняты единогласно.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий