Интервью с начальником отделения по делам несовершеннолетних Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте

31 мая сотрудники отделения по делам несовершеннолетних отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии праздника мы побеседовали с начальником ОДН Рузаевского ЛО МВД России на транспорте майором полиции Андреем Калининым. Он возглавляет подразделение, в котором служит 9 инспекторов по делам несовершеннолетних. Андрей Александрович рассказал нам о том, какие задачи стоят перед их службой сегодня и с какими трудностями сталкиваются транспортные полицейские при работе с несовершеннолетними.

Расскажите об основных направлениях деятельности и о специфике работы вашей службы в линейном отделе.

Основным направлением деятельности ОДН Рузаевского линейного отдела является проведение профилактических мероприятий в учебных заведениях, расположенных в непосредственной близости от объектов железнодорожного транспорта, с целью предупреждения транспортных, административных правонарушений, преступлений, а также детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта. Под транспортными правонарушениями понимается битье стекол в поездах, наложение посторонних предметов на рельсы. Так, например, с начала 2018 года зарегистрировано 2 таких правонарушения, за которые выявлен 1 несовершеннолетний (за 2017 год – 4).

Какие конкретные меры осуществляются ОДН для уменьшения подростковой преступности?

Проводятся профилактические мероприятия, направленные в первую очередь на стабильность в подростковой среде. Инспекторы организуют беседы с учащимися и преподавательским составом в среднеобразовательних и среднеспециальных учебных заведениях по предупреждению травматизма несовершеннолетних, недопущению зацепинга, предупреждения наркомании, токсикомании, алкоголизма.

А на объектах железнодорожного транспорта Вы проводите какую либо работу?

Да. Ведется работа по выявлению безнадзорных несовершеннолетних, которые проводят свободное время на железной дороге, а также тех, кто совершает административные правонарушения, проходя железнодорожные пути в неустановленном месте. С начала 2018 года выявлено 45 несовершеннолетних, из них 38 человек за административные правонарушения, 7 за безнадзорность. За четыре месяца 2018 года было составлено 44 протокола об административных правонарушениях, из них 38 протоколов на несовершеннолетних, 6 протоколов на родителей.

Приближается время отпусков и летних каникул. Какие мероприятия вами планируются на этот период?

Одним из важнейших направлений деятельности ОДН Рузаевского ЛО МВД России на транспорте во время летних каникул является обеспечение общественного порядка и безопасности при проезде организованных групп несовершеннолетних к местам летнего отдыха и обратно. Например, уже на следующей неделе, инспекторы ОДН будут сопровождать группу детей, следующую из Республики Мордовия в город Москва для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Международному дню защиты детей.

В 2017 году сотрудниками ОДН было сопровождено 763 несовершеннолетних в 37 пассажирских поездах.

В преддверии профессионального праздника чтобы вы пожелали своим коллегам?

Я бы хотел поблагодарить своих инспекторов за нелегкий и добросовестный труд, за их профессионализм. А пожелать хочу крепкого здоровья и чтобы в их семьях царили любовь и благополучие.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий