В Рузаевке были подняты вопросы строительства и ремонта дорог

На личный прием к Главе Рузаевского района Вячеславу Кормилицыну записалось 12 человек с различными проблемами. Целый блок вопросов касался строительства и ремонта дорог.

У жителей улицы К.Либкнехта ежегодно подтапливаются дворы во время таяния снега на поле, расположенном с уклоном по отношению к улице. Раньше вдоль дороги был вал, регулирующий потоки воды, со временем он размылся. Глава дал поручение заместителям изучить ситуацию, провести необходимые исследования и по результатам заключения будет принято соответствующее решение.

От имени жителей микрорайона Химмаш к Главе обратилась пенсионерка с жалобой на отсутствие специалистов в поликлинике. С детьми приходится ездить в верхнюю часть города, чтобы сдать анализы, на массаж и другие процедуры. От Рузаевской межрайонной больницы на приеме присутствовала заведующая терапевтическим отделением поликлиники Динара Кашаева. Она пояснила, что действительно не хватает врачей: из пяти участков прием ведется на трех. Вакантны должности и ряда узких специалистов.

Обозначенные вопросы будут доведены до главного врача, и жители получат ответ в установленный законом срок.

Также жителей этой части города волнует состояние дороги по улице З.Космодемьянской: здесь нет тротуара, детям приходится идти в школу по проезжей части. Работы были начаты, но не завершены из-за отсутствия финансирования. Депутаты городского Совета еще в 2013 году утвердили план строительства и ремонта муниципальных дорог. Работы проводятся в зависимости от поступления средств.

С аналогичным вопросом обратились и жители улицы Котовского. Городской администрации поручено изучить ситуацию и рассмотреть возможность проведения ямочного ремонта.

Ждут новой дороги жители улицы Левженская. Дорога покрыта щебнем, в плане строительства она не в числе приоритетных. В настоящее время в Рузаевке 35 километров муниципальных дорог не имеют твердого покрытия. При увеличении финансирования план будет скорректирован.

Пенсионер из Красного Сельца просит отремонтировать дорогу по улице Центральной. Глава сельского поселения Наталья Лапаева пояснила, что планируется покрыть дорогу щебнем. В этом году будут заниматься подготовкой проектно-сметной документации.

Были обращения по спорным земельным вопросам, по оказанию материальной помощи, улучшению жилищных условий. С каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор, подробно разъяснялись положения законодательства, чем может помочь местная власть, администрация района. Все обращения Вячеслав Кормилицын поставил на личный контроль.

Работа с обращениями граждан – одно из важнейших направлений деятельности руководства района, такие приёмы дают возможность власти оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий