Двое жителей Тульской области, обвиняемые в хищениях более 2,5 млн. рублей из банкоматов в Саранске и Рузаевке, предстанут перед судом

В суд г.Ярославль направлено уголовное дело по обвинению двоих жителей Тульской области, 1987 и 1982 годов рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.158 УК РФ.

Ранее мы сообщали о том, что в ночь с 21 на 22 сентября 2016 года уроженцы города Ефремов Тульской области, используя специальное устройство, совершили хищение денежных средств из двух банкоматов, расположенных в Саранске на улице Веселовского и в Рузаевке на улице Ленина. Общая сумма ущерба составила 2 760 000 рублей.

Впоследствии правоохранителями было установлено, что обвиняемые приехали в Мордовию на автомобиле «Hyundai Elantra», который они приобрели в Нижнем Новгороде непосредственно перед совершением преступления. Машина в дальнейшем была оставлена в одном из дворов Нижнего Новгорода, а затем вывезена и перепродана.

Один из обвиняемых был задержан в апреле 2017 года в Ярославской области. В ходе обыска квартиры, где и взяли мужчину, было изъято спецоборудование, которое использовалось для взлома банкоматов. Второй фигурант уголовного дела был объявлен в федеральный розыск и задержан несколькими месяцами позже.

В ходе расследования установлено, что в ту же ночь, после совершения преступлений на территории Мордовии, они таким образом совершили кражу денежных средств в г.Шатки. А весной 2017 года им удалось похитить денежные средства из банкоматов, расположенных в г. Ярославль и г.Орел.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий