Фирма «Мордовстрой» в Рузаевке незаконно привлекала средства граждан на строительство дома

Фирма «Мордовстрой» вновь оказалась в центре финансового скандала. На сей раз сотрудники Рузаевской межрайонной прокуратуры выяснили, что она незаконно привлекала средства граждан на строительство дома.

В 2015 году застройщик приступил к возведению 55-квартирного дома № 60 по ул. Горького в Рузаевке. Спустя год лишилась лицензии страховая компания, которая несла ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилых помещений участникам долевого строительства. «Мордовстрой» должен был в 15-дневный срок застраховать ответственность в другой фирме, но не сделал этого. Вместо этого застройщик целых 9 месяцев продолжал заключать с покупателями договоры участия в долевом строительстве. Когда строители все же заключили соглашение с другой страховой фирмой, выяснилось, что они застраховали свою ответственность только по новым договорам, а вот по ранее заключенным этого не сделали. «В итоге вложенные гражданами в строительство дома денежные средства были подвергнуты риску невозврата в случае неисполнения обязательств перед участниками долевого строительства многоквартирного дома», — сообщает пресс-служба прокуратуры РМ.

Также выяснилось, что сроки завершения работы неоднократно переносились. При этом застройщик не направлял собственникам информацию и предложения об изменении договоров.
Директору «Мордовстроя» внесено представление об устранении нарушений закона, требования которого исполнены не были. По этой причине руководитель привлечен к административной ответственности. За нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов наказан бывший директор стройфирмы. Завершение строительства находится на контроле прокуратуры.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий