В Мордовии летом будут оборудованы для отдыха 9 пляжей

Накануне начала в Мордовии купального сезона специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) осуществляют приёмку в эксплуатацию пляжей.

Заблаговременно муниципальными властями либо собственниками водоемов проведены работы по благоустройству пляжей. После этого для осмотра на водоем приезжает инспектор ГИМС. Проверке подлежат документы – акт водолазного обследования, закрепление ответственных лиц и т.д. Также осматривается оборудование пляжа – наличие и состояние спасательных кругов, лодки и вышки для спасателей, информационных стендов. Зоны для купания взрослых и детей должны быть отдельными и обозначаться буйками. Обязательно наличие спасательного поста с дежурством прошедших специальное обучение спасателей. Пляжные спасатели освоили навыки плавания и ныряния, греблю на лодках и пользование спасательными средствами. Успешно сдавшие зачет получили удостоверения и допуск к работе на водных объектах в летний период.

Всего на лето 2018 года к эксплуатации готовятся 9 оборудованных пляжей. 5 из них расположены в Саранске – это Луховский пруд, Зелёная роща, Лесное озеро, водоемы на улице Гончарова и возле стадиона «Старт». Еще 4 подготовленных к приемке пляжа расположены в муниципальных районах – Рузаевском, Ардатовском, Кочкуровском и Большеберезниковском.

Важность проводимой работы по обустройству мест купаний сложно переоценить. Многолетняя статистика показывает, что подавляющее большинство случаев утопления происходят в необорудованных местах.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий