Молодежь постигает азы военной подготовки в полевых условиях

В Рузаевке завершились военно-полевые сборы для старшеклассников и студентов. Проходили они традиционно на базе детского оздоровительного лагеря им. В.Дубинина. С каждым годом растет число их участников. В третий раз приезжают старшеклассники из Инсара, студенты Рузаевского института машиностроения и Саранского политехнического техникума. В этом году к сборам присоединились школьники из Кочкуровского и Большеберезниковского районов. Более двухсот юношей в составе десяти взводов на протяжении пяти дней жили в условиях, максимально приближенных к армейским, совершенствуя знания и навыки, полученные на уроках ОБЖ, изучали воинские уставы, занимались физической, строевой, тактической и огневой подготовкой, ходили в наряды, учились работать со страховочным снаряжением на высоте, на скалодроме и веревочном городке. Ежедневно заступали в наряды по КПП, столовой, дневальными по взводам. Каждый взвод разучил свою строевую песню. Наряду с преподавателями ОБЖ в роли командиров выступили офицеры запаса.

Начальник военно-полевого лагеря Виталий Ермушев рассказал, что Центр патриотического воспитания, который он возглавляет, помогает организовывать военно-полевые сборы и в других районах республики. Уже 5 июня выезжают в Ичалки, а на следующий день – в Кадошкино. Участники отряда «Бронепоезд» выступают в роли инструкторов.

30 мая состоялось торжественное закрытие военно-полевых сборов. Поздравить будущих призывников приехали почетные гости: Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын, депутат Госсобрания РМ Валерий Сурайкин, заместитель Главы по финансовым вопросам Елена Вдовина, заместитель Главы по социальным вопросам Ольга Кострова, начальник регионального штаба «Юнармия» Алексей Помелов, военный комиссар Рузаевского района Василий Чичаев.

Стройными рядами, чеканя шаг, с песней, проходили взводы перед гостями. Затем в ходе показательных выступлений продемонстрировали то, чему научились за пять дней.

«Пройдет немного времени, и вы встанете с оружием в руках в ряды защитников нашего Отечества, — сказал, обращаясь к участникам военно-полевых сборов, Вячеслав Кормилицын. – У вас еще весть время для совершенствования теоретических навыков. Очень хочется, чтобы вы с честью выполнили свой долг перед Родиной, стали настоящими мужчинами, и вернулись в родную Мордовию, чтобы прославлять ее своим трудом».

Сохранить высокий морально-патриотический дух пожелал юношам Валерий Сурайкин.

В торжественной обстановке лучшие были отмечены наградами в девяти номинациях. Грамоты и подарки получили более половины участников. От регионального штаба «Юнармия» Алексей Помелов вручил командирские сумки, рюкзаки и футболки наиболее отличившимся.

Участие в сборах помогает сплотить коллектив, учит работать в команде, совместно преодолевать любые трудности – все это, несомненно, пригодится будущим защитникам страны.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий