Правительство РФ предложило начать повышение пенсионного возраста с 2019 года

В правительстве России обсудили законопроект о повышении пенсионного возраста. Кабмин предложил поднять возраст выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году, и в 63 года для женщин в 2034 году. Начать переходный период планируется с 2019 года.

«Например, мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году — соответственно в возрасте 61 года и 56 лет. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения получат право выхода на пенсию в 2022 году — соответственно в возрасте 62 и 57 лет. А у молодого поколения впереди ещё достаточно времени для адаптации к новым границам», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, повышение пенсионного возраста позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсии сверх уровня инфляции.

«…демографическая ситуация такова, что доля работающих людей становится всё меньше, пенсионеров, соответственно, всё больше. С каждым годом этот дисбаланс будет только расти — и, следовательно, нагрузка на тех, кто работает. Всё это, если не принимать решений, может привести к разбалансировке пенсионной системы, вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства», — сказал Медведев, добавив, что нынешний порог окончания трудовой деятельности был установлен для части категорий в 1930-е годы, а окончательно был утверждён в 1956 году для рабочих и служащих, в 1964 — для членов сельскохозяйственных предприятий. То есть сроки выхода не пенсию «давно пора пересмотреть».

В качестве компенсационной меры предлагается предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж (40 лет — для женщин, 45 лет — для мужчин), выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий