Дело о стрельбе на свадьбе в Рузаевке: фигурант и свидетель запутались в показаниях

26 июня 2018 года Рузаевский суд продолжил рассмотрение дела о стрельбе на свадьбе. Фигурант обвиняется в особо тяжком преступлении. Напомним, что инцидент произошел 29 июля 2017 года в рузаевском селе Татарские Шебдасы. В тот день семья Ведяшкиных праздновала свадьбу дома. Вечером гости торжества решили сходить искупаться на пруд, на берегу которого находился дом обвиняемого. Местом выбрали старенький причал, а по соседству находились подмостки, которые смастерил Игорь Калашников лично для себя. Незваные гости воспользовались ими. Увидев развлекающуюся компанию, мужчина не на шутку разозлился, взял ружье, вышел к пруду и начал стрельбу. В суде обвиняемый запутался в версиях происходящего. Сначала он утверждал, что защищал свою семью и себя от неизвестных. Потом пояснял, что стрелял в воду и вину признает частично.

26 июня 2018 года на судебном заседании заслушали свидетеля со стороны защиты. Им оказался случайный очевидец происходящего, который в момент совершения преступления находился на другом берегу пруда. Мужчина постоянно путался в показаниях и был не особо уверен в том, что говорит. По его мнению, сначала он слышал, как отдыхающие ссорились между собой и громко ругались матом, потом появился обвиняемый и начал прогонять незваных гостей.

После ссоры, по версии свидетелей защиты, прозвучали 3 выстрела, затем последовали крики о помощи. После произошедшего один из гостей вызвал полицию и скорую помощь. Калашникова задержали.

На суде сторона защита выступала с ходатайством о приобщении к делу нескольких фактов. Во-первых, с помощью экспертизы выяснилось, что пострадавшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, показатели достигали 3,2 промилле. Кроме того, один из потерпевших имеет за плечами судимость в виде 4,5 лет лишения свободы за групповое изнасилование. Привлекалась к административной ответственности и Татьяна Ведяшкина – мать невесты. Чем же закончится эта запутанная история, длящаяся уже почти год, виноват ли Калашников, или это случайность — пока неизвестно. 27 июня 2018 года суд планирует допросить экспертов и следователей по делу.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий