Крушение поезда обернулось для воришек судебным иском на 800 тысяч рублей

Рузаевский суд удовлетворил исковые требования страховой компании «СОГАЗ» на 837 тысяч рублей к двум жителям города железнодорожников, 29-летней Екатерине Приказчиковой и 50-летнему Вячеславу Никишеву. Летом 2015 года эта парочка похитила металлические крепления с железной дороги. Они повредили пути, что привело к крушению следовавшего через Рузаевку пассажирского поезда. Тогда серьезно никто не пострадал только по счастливой случайности, но РЖД и компания-перевозчик заявили ущерб на 4,5 миллиона рублей. Часть денег возместила страховая компания, а теперь страховщики переложили свои расходы на Приказчикову и Никишева.

В начале августа 2015 года Приказчикова и Никишев несколько дней подряд приходили на участок железной дороги Рузаевка – Пензенский парк, где похищали детали, которые крепят рельсы к шпалам. Отсутствие подряд 29 таких скреплений впоследствии привело к сходу четырех головных вагонов пассажирского поезда № 233 сообщением Екатеринбург – Адлер. Пассажиры обошлись без травм, отделались лишь испугом. В результате крушения поезда «Российским железным дорогам» и «Федеральной пассажирской компании» был причинен ущерб на сумму более 4,5 млн рублей. Следствие вменяло в вину Приказчиковой и Никишеву хищение 90 скреплений на всем участке пути. В суде они признали себя виновными частично, заявили, что такого количества скреплений они не похищали и не брали эти детали подряд. Забирали только те, что слабо держались.

После ЧП на железной дороге полицейские стали проверять все пункты скупки металла, в одном из них и оказались похищенные железнодорожные скрепления. Оказалось, что за сданный металл Приказчикова и Никишев получили всего 4 тысячи рублей. Причем эта сумма не только за похищенные скрепления, но и за другой металл, который они также сдавали в скупку. Эти деньги они довольно быстро пропили и проели. Ни Приказчикова, ни Никишев нигде не работали, выпивали, за металлом отправились из-за отсутствия денег.

К слову, за время следствия женщина успела родить ребенка. Суд приговорил молодую мать к 2 годам условно, а ее сожителя Вячеслава Никишева к 2 годам колонии строгого режима.
Поврежденное имущество «РЖД» было застраховано в компании «СОГАЗ». Поскольку событие признано страховым случаем, «СОГАЗ» выплатил железнодорожной компании возмещение – 837 тысяч рублей. Но при этом не стал мириться с убытками и потребовал с Никишева и Приказчиковой вернуть выплаченную «РЖД» сумму. Суд удовлетворил иск страховщиков и взыскал в солидарном порядке с жителей Рузаевки 837 тысяч рублей.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Афиша Саранска

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий