В обход Рузаевки построят дорогу

15 июля 2018 года в Москве в рамках рабочей поездки состоялась встреча Главы Республики Мордовия Владимира Волкова и Министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха. Обсуждались вопросы реализации ряда важных для республики транспортных проектов.
Одной из центральных тем разговора стало завершение в 2019 году строительства первого пускового комплекса автодороги Обход г. Саранска. Кроме того, принято решение проработать вопросы проектирования и строительства в Мордовии автодороги «Обход г.Рузаевка». Актуальность реализации этого дорожного проекта обусловлена тем, что большегрузные машины, смогут выезжать за пределы Рузаевки, минуя город, что, безусловно, положительно скажется на сохранности и увеличении сроков эксплуатации автодорог города железнодорожников.

Еще одним важным вопросом стало включение Саранской городской агломерации в приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Задача по приведению в нормативное состояние не менее половины дорожной сети крупных агломераций к 2018 году, а к 2025 году повышение этого показателя до 85%, была поставлена Президентом РФ в сентябре 2016 года на заседании Госсовета по стратегического развитию и приоритетным проектам.

Сейчас в проект «Безопасные и качественные дороги» включены 38 городских агломераций, к ним в ближайшее время планируется присоединить ещё столько же, в этом числе может быть и Саранская агломерация. Напомним, основными целями приоритетного проекта является – сокращение мест концентрации ДТП, приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние дорожной сети, оптимизация транспортных потоков городских агломераций.

На встрече Владимира Волкова и Евгения Дитриха обсуждалась и возможность реализации проекта строительства автодороги по ул.Строительная от ул.Победы до ул.Гожувской с путепроводом через железную дорогу и р.Инсар». Также Министр транспорта России пообещал поддержать очень важный для жителей Саранска и республики проект по установлению постоянного воздушного грузо-пассажирского многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту г. Саранска.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий