В Рузаевке для подростков организовали комплексное мероприятие «Ура, каникулы!»

В Рузаевке для несовершеннолетних подготовлено и проведено комплексное мероприятие «Ура, каникулы!», направленное на профилактику асоциального образа жизни и пропаганду здорового образа жизни. Помимо сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД и отдела МВД России по Рузаевскому муниципальному району в комплексной программе по организации летнего отдыха детей приняли участие Глава Рузаевского муниципального района, районная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, Главное управление МЧС России по Республике Мордовия.

После инструктажа о правилах поведения и мерах безопасности на воде и в лодке подростки в сопровождении организаторов и спасателей совершили сплав по реке Сура. Ребята на несколько часов забыли про свои телефоны, компьютерные игры, социальные сети и полностью погрузились в атмосферу мероприятия. Все участники сплава получили заряд положительных эмоций и впечатлений. После отдыха на берегу реки путь был продолжен на специализированную базу «Школа безопасности» МЧС России по Республике Мордовия, которая расположена в поселке Николаевка Большеберезниковского муниципального района. Для ребят сотрудниками центра была организована полевая кухня. После обеда подросткам рассказали о значении строительства Сурского оборонительного рубежа в годы Великой Отечественной войны и продемонстрировали тематический документальный фильм. Школьники с большим интересом рассматривали музейные экспонаты военных лет: каски, оружие, средства связи, топографические карты, осколки гранат, а также примеряли одежду солдат. По окончании экскурсии, для ребят был проведен комплекс физических упражнений, направленные на укрепление здоровья подрастающего поколения и конкурсная программа, в которой подростки соревновались в стрельбе из пневматического оружия, в выполнении нормативов пожарно-прикладного спорта. В завершении организаторы и участники мероприятия рассмотрели вопросы морально-нравственного поведения молодежи, ответственности за совершение правонарушений, а также деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

По возвращении домой, подростки активно обсуждали события дня и выразили пожелание еще раз принять участие в подобных мероприятиях.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий