В Рузаевке «Городское хозяйство» вновь оплатит ремонт иномарки из-за выбоины на дороге

Рузаевский районный суд удовлетворил исковые требования водителя к муниципальному бюджетному учреждению «Городское хозяйство» о взыскании ущерба. Мужчина за покореженный на дороге автомобиль отсудил у коммунальщиков около 130 тысяч рублей. Инцидент произошел в октябре прошлого года на улице Гагарина в Рузаевке. Истец на автомобиле «Мерседес Бенц» возле дома №57 совершил наезд на выбоину размером 1,2 м х 0,7 х 0,15. В результате иномарка получила механические повреждения. При оформлении материалов дорожно-транспортного происшествия были установлены недостатки в содержании дороги.

По заключению экспертизы стоимость восстановительного ремонта автомобиля без учета износа составляет более 126 тысяч 700 рублей.

Поскольку на месте дорожно-транспортного происшествия проезжая часть дороги имела дефект в виде выбоины и была непригодной для движения транспортных средств с разрешенной ПДД скоростью, а сведений о наличии на дороге каких-либо дорожных знаков (ограничение скорости, дорожные работы и пр.) и ограждения выбоины на данном участке дороги суду не представлено, служители Фемиды пришли к выводу, что ДТП произошло по вине «Городского хозяйства».

С учреждения взыскана полная стоимость ремонта автомобиля.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий