Атяшевский шашлык оказался под пристальным взглядом экспертов Роскачества

Роскачество опубликовало результаты исследования свиного шашлыка. Эксперты изучили шашлык 24 российских торговых марок по 57 показателям качества и безопасности. Цена за один килограмм мяса на момент закупки составила от 199 до 699 рублей.

Лучший шашлык, по версии Роскачества, предлагают «Жар Мясо», «Мираторг», «Останкино». Эти марки набради 5 баллов из возможных 5,5. Также эксперты рекомендуют взять на пикник шашлык Globus (4,95 баллов), «Агрокомплекс» и «Ремит» (4,92).

Под пристальным взглядом специалистов оказался и шашлык «Атяшево», произведённый в Мордовии. Его оценили в 2,68 баллов.

В шашлыке «Атяшево» не было обнаружено пестицидов, тяжёлых металлов и радионуклидов в количествах, опасных для здоровья. Консерванты в атяшевском шашлыке отсутствуют. Однако в нём обнаружены превышения по общему количеству бактерий.

«Это признак начальной микробиологической порчи. Выяснить, на каком этапе были занесены эти микроорганизмы или началась порча товара (на производстве, при транспортировке или уже при хранении и реализации в магазине), не представляется возможным. Однако это никого не освобождает от ответственности», — констатировали в Роскачестве.

Помимо натуральных ингредиентов в составе шашлыка присутствуют стабилизаторы, регуляторы кислотности, антиокислитель. В упаковке содержатся только куски свинины. Мяса курицы, а также баранины и говядины в составе нет. Генно-модифицированные организмы отсутствуют. Содержание фосфатов, используемых в мясной продукции в качестве влагоудерживающих компонентов, в шашлыке не превышено. Это значит, что производитель не пытался сэкономить на сырье. Мясо непересоленное. В нем оптимальное количество белков и жиров. Мясо, из которого приготовлен шашлык, свежее. Куски мягкие, оптимального размера. Постороннего запаха нет. Органолептическая оценка (4,2 балла) не соответствует стандарту Роскачества.

Отметим, что эксперты опровергли миф о том, что производители используют для изготовления шашлыка мясо с истекшим сроком годности. На самом деле шашлык изготавливается из свежего мяса.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий