В Рузаевке суд отказал в восстановлении на службе сотрудника органа внутренних дел

Рузаевским районным судом Республики Мордовия отказано в удовлетворении исковых требований В.В. Чалдышкина к Рузаевскому линейному отделу Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте о признании незаконными приказа об увольнении и заключения служебной проверки, восстановлении на службе.

Как следует из материалов дела, В.В. Чалдышкин проходил службу в органах внутренних дел с мая 2001 года. В декабре 2017 г. в Управление на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу поступил рапорт о возможной причастности В.В. Чалдышкина к незаконному обороту наркотиков, а также фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и материалов уголовных дел. Впоследствии в отношении истца была проведена служебная проверка, которой были установлены противоправные действия В.В. Чалдышкина, выразившиеся в фальсификации материалов оперативно-розыскной деятельности. По результатам проверки приказом на В.В. Чалдышкина наложено дисциплинарное взыскание – увольнение со службы в органах внутренних дел.

Судом установлено наличие в действиях В.В. Чалдышкина проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел, и, соответственно о наличии у ответчика основания для привлечения истца к дисциплинарной ответственности в виде увольнения со службы и последующего расторжения с ним контракта.

Решением Рузаевского районного суда Республики Мордовия В.В. Чалдышкину отказано в признании незаконными приказа об увольнении и заключения служебной проверки, восстановлении на службе.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий