Игры в Ардатове

В минувшую субботу в городе Ардатове прошли старты Летних сельских спортивных игр Республики Мордовия. Участниками игр стали команды девятнадцати районов, в том числе и Рузаевский муниципальный район.

Рузаевцы выступили неплохо, заняв целый ряд призовых мест как в личном, так и в командном зачете. Всего программа сельских игр включала в себя пять видов: соревнования механизаторов, соревнования косарей, соревнования спортивных семей, мас-рестлинг, перетягивание каната.

В соревнованиях косарей первое место в личном первенстве заняла Марина Дроздова из поселка Левженский. В командном зачете рузаевцы – вторые. В соревнованиях механизаторов честь района защищали представители поселка Плодопитомнический Новичков Евгений и Безруков Руслан. Они стали седьмыми. К сожалению, по независящим от нас причинам, были отменены соревнования по вождению трактора, и наши ребята выступали лишь в подтягивании на перекладине и в беге на 500 метров, а иначе заняли бы место повыше.

В соревнованиях спортивных семей неплохо выступила семья Сергуновых из села Трускляй: Сергей (папа), Оксана (мама) и Антон (сын), Они соревновались в шашках, дартсе, настольном теннисе и легкоатлетической эстафете. Итог выступления – третье общекомандное место.

Очень напряженными выдались соревнования по мас-рестлингу, или, перетягиванию палки. Здесь от района выступала команда Трускляйского сельского поселения. В состав команды входило 2 мужчин и 1 женщина. В весовой категории до 70 кг. в упорной борьбе, получив при этом травму, третье призовое место занял Сергей Бояркин. В весе до 90 кг. вторым был Владимир Гордеев. Среди женщин в весовой категории свыше 85 кг. второе место завоевала Галина Бузакова. В результате в данном виде программы мы заняли третье место.

Под занавес игр проводилось перетягивание каната. Надо сказать, что на таких соревнованиях обычно все команды делятся на две весовые категории (суммарный вес восьми участников до 720 кг. и свыше 720 кг.). На этот раз такого разделения не произошло, и наша команда соревновалась с соперниками, которые намного превосходили нас по весу. Надо отдать должное упорству и мужеству рузаевских спортсменов, которые смогли в отчаянной борьбе завоевать пятое место. После перетягивания каната состоялось награждение победителей и призеров.

В заключение хотелось бы выразить слова благодарности от имени всех членов команды за помощь в поездке нашим предпринимателям. Это ООО «Рузцентр» (директор – Зварыкин А.О.), ИП Архипов Н.В., ИП Екатеринин П.А., ИП Варданян Н.О.
А.Батяев
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий