Какие изменения ждут дачников в новом году?

С 1 января 2019 года вступит в силу новый закон, упраздняющий дачные хозяйства. Останется две формы: садоводческое некоммерческое товарищество и огородное некоммерческое товарищество. Теперь будут только садоводы и огородники, а дачников отнесли к садоводам.

Всем владельцам загородных участков нужно будет платить за содержание общего имущества. Размер взносов будет принят на собрании товарищества и прописан в его уставе. Как пояснили в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Мордовия, платить за содержание общего имущества придется в любом случае, даже если садовод не состоит в товариществе.

На садовых участках можно строить капитальные строения, в том числе жилые дома, а на огородных могут быть размещены только некапитальные хозпостройки.

«Сегодня далеко не все садоводы являются юридически собственниками земельных участков. Более половины участков в стране не учтены в государственном реестре недвижимости (ЕГРН), а право на владение землей подтверждает только членская книжка участника садоводческого товарищества. А потому граждане, не внесшие свою собственность в ЕГРН, не могут создавать вместо некоммерческого дачного партнерства ТСН — товарищество собственников недвижимости.

До 31 декабря 2020 года члены некоммерческих организаций, созданных до 1 января 2019 года для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, имеют право приобрести земельный участок без проведения торгов в собственность бесплатно.

Для этого нужно обратиться в орган местного самоуправления. Взяв с собой схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории и протокол общего собрания членов некоммерческой организации. Если утвержден проект межевания территории, то схема расположения не нужна», — отметили в филиале.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий