Семьи с неработающими пенсионерами и инвалидами освобождены от платы за капремонт

Владимир Путин подписал закон, который частично или полностью освобождает от уплаты взносов за капитальный ремонт не только неработающих собственников жилья в возрасте от 70 лет, но и семьи, где проживают неработающие граждане пенсионного возраста или неработающие инвалиды I и II группы.
Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Теперь регионы будут вправе распространять компенсацию расходов в том числе и на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих с неработающими родственниками пенсионного возраста и (или) неработающими инвалидами I и II группы. Льгота будет предоставляться в размере 50%, а для граждан 80 лет — в 100%.
Авторы документа подчеркивали, что пенсионное обеспечение обеих групп граждан является практически идентичным. По официальным данным Росстата, средний размер пенсий для инвалидов I группы составляет 15 315 рублей, для инвалидов II группы — 12 479 рублей, а средний размер выплат пенсионерам по старости равен 12 830 рублям.
По информации, полученной от 55 субъектов России, реализация проекта потребует дополнительных затрат из бюджета в 300 миллионов рублей ежегодно.
Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий