Пес набросился на ребенка: родители пострадавшего в Рузаевке мальчика рассказали подробности ЧП

В Рузаевке девятилетнего мальчика покусала собака. Очевидцы рассказали в соцсетях о том, что 23 июля 2018 года днем остервенелый пес набросился на школьника и вцепился ребенку в руку.

Журналистам «ИМ» удалось связаться с родителями пострадавшего ученика. «Мы были у рынка в районе вокзала, – рассказывает папа мальчика Александр, – здесь разгуливала большая стая бродячих собак. Я отвлекся буквально на минуту, в это время пес напал на сына, вцепился так, что выдрал клок кожи. Ребенок кричал от испуга и боли, мы перевязали рану чистой тряпкой и вызвали «скорую», но, так и не дождавшись подмоги, повезли ребенка в больницу сами. Врачи наложили ему несколько швов и прописали лечение, от госпитализации мы отказались. Три дня у ребенка была распухшая рука и держалась высокая температура, сейчас чувствует себя лучше, ходим на уколы».

Александр обращался в службы по отлову бродячих собак, говорит, отреагировали только на третий день. Однако и после этого ситуация кардинально не изменилась, бездомные животные продолжают разгуливать по городу железнодорожников.

Агрессивные бродячие псы – проблема актуальная для многих населенных пунктов региона-13. Время от времени в социальных сетях жители разных районов республики поднимают эту тему, пытаются обратить внимание соответствующих служб на реальную угрозу. Только за последние годы в Мордовии произошло сразу несколько ЧП: в атяшевском селе Батушево стая собак насмерть загрызламолодую женщину, в Ковылкине псы покусали школьников и вот очередное происшествие в Рузаевке. Сколько еще должно случиться трагедий, чтобы решению этой проблемы уделялось должное внимание?

Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий