В Рузаевке Владимир Чибиркин принял участие в открытии памятника Герою Советского Союза Василию Маргелову

2 августа – День воздушно-десантных войск. В Рузаевке по этому случаю прошли праздничные мероприятия, одним из которых которых стало торжественное открытие единственного в Мордовии памятника легендарному генералу ВДВ, Герою Советского Союза Василию Филипповичу Маргелову.

Памятник работы известного мордовского скульптора Николая Филатова установлен на территории музея военной техники под открытым небом. Почетное право открыть бюст было предоставлено председателю «Союза десантников Республики Мордовия» Михаилу Васильевичу Кошаеву, председателю Рузаевского отделения «Союза десантников РМ» Юрию Ивановичу Сотову и юнармейцу Илье Королеву.

Участие в столь значимом для республики событии приняли воины запаса ВДВ, многочисленные жители и гости Рузаевки. От имени Главы Мордовии Владимира Волкова с Днем ВДВ и открытием памятника В.Ф. Маргелову присутствующих тепло поздравил Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин.

– Дорогие жители и гости Рузаевки! Разрешите от имени Главы Мордовии, Государственного Собрания республики, Правительства поздравить вас с Днем Воздушно-десантных войск и открытием памятника легендарному генералу. Этот памятник будет служить настоящей гордостью не только Рузаевки, но и всей республики. Десантные войска — элита Вооруженных Сил Российской Федерации. Бойцы «крылатой пехоты» всегда выполняли самые сложные боевые задачи и всегда были первыми будь то Афганистан или защита конституционного порядка на Северном Кавказе. Они всегда с честью выполняли свой долг. И сегодня мы видим, как много уроженцев Рузаевки и республики служат в этих элитных войсках, и ребята гордятся тем, что Родина доверила им защищать нашу страну. Республика тоже гордится этими ребятами!

Владимир Чибиркин поблагодарил воинов запаса ВДВ, которые сегодня, в мирной жизни, трудятся в различных отраслях народного хозяйства за их самоотверженный труд и огромный вклад во все сферы нашей жизни: экономику, строительство, сельское хозяйства, культуру. «Крепкого вам здоровья, счастья, успехов и мирного неба над головой», – пожелал Владимир Чибиркин.

Слова поздравлений с Днем ВДВ прозвучали от главы Рузаевского района Вячеслава Кормилицына, сотрудников военкомата, ветеранов. Несколько воинов запаса ВДВ были торжественно приняты в ряды «Союза десантников РМ».

Отдавая дань памяти легендарному генералу, присутствующие под звуки метронома почтили память В.Ф. Маргелова и всех, кто не вернулся с боевого задания минутой молчания.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий