Расстрелявший свадьбу в Рузаевском районе Игорь Калашников заслушал приговор

В Мордовии вынесли приговор фигуранту дела о стрельбе на свадьбе. Напомним, что на скамье подсудимых оказался директор охотничьего магазина, торговец оружием Игорь Калашников.

Инцидент произошел 29 июля 2017 года в рузаевском селе Татарские Шебдасы. В тот день семья Ведяшкиных праздновала свадьбу дома. Вечером гости торжества решили сходить искупаться на пруд, на берегу которого находился дом обвиняемого. Местом выбрали старенький причал, а по соседству находились подмостки, которые смастерил Игорь Калашников лично для себя. Незваные гости воспользовались ими. Это, по версии следствия, и вывело хозяина дома из себя. Павел вместе с женой стали делать незваным гостям замечания. В процессе выяснения отношений обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения сходил в дом, взял оттуда зарегистрированное на него охотничье ружье и произвел с веранды дома несколько выстрелов в гостей свадьбы.

В итоге стрелок ранил четверых – невесту, её подругу, мать жениха и ещё одного их родственника.

Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, троим пострадавшим были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, одному – тяжкий.

Изначально Калашникова привлекли к уголовной ответственности за хулиганство, но Следственный комитет усмотрел в его действиях – покушение на убийство. Дело забрали из полиции, и с такой квалификацией оно дошло до суда.

В среду суд предоставил Калашникову право выступить с последним словом. В своей речи мужчина извинился перед потерпевшими и заявил, что возместит полностью и моральный, и материальный ущербы.

В прениях сторон, государственный обвинитель запросил для Калашникова 10 лет лишения свободы.

Фемида вынесла иной приговор. По статье «Хулиганство» мужчина был оправдан, а статью «Покушение на убийство» переквалифицировали на две другие – «Причинение легкого и тяжкого вреда здоровью», по которым ему было назначено 3 года и один месяц лишения свободы в колонии-поселении. При этом меру пресечения в виде содержания под стражей ему не отменили. Также суд частично удовлетворил гражданские иски потрепавших. Учитывая, что срок у Калашникова, пока он находится в СИЗО, исчисляется как день за полтора, то после вступления приговора в законную силу он может выйти на свободу весной 2020 года. Либо раньше, если сможет добиться УДО.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий