Масштабное строительство в Рузаевке

Рузаевский район по вводу новых квадратных метров занимает лидирующие позиции в республике. У нас ежегодно появляются объекты социального и культурного назначения, вводится не менее 19 тысяч квадратных метров жилья. И все это, благодаря созидательному труду строителей.

РЕМОНТ ИДЕТ АКТИВНЫМИ ТЕМПАМИ

На сегодняшний день в Рузаевке активными темпами идет капитальный ремонт клуба им. А.В. Ухтомского на 500 мест в соответствии с дизайн-проектом. Как известно, он был построен еще в середине прошлого века. В 1952 году жители города Рузаевка получили хороший подарок – железнодорожный клуб, великолепное трехэтажное здание в стиле сталинского ампира, которое по сей день не имеет аналогов в республике. Клубу было присвоено имя Алексея Ухтомского, машиниста, совершившего подвиг в 1905 году. Клуб гостеприимно распахнул свои двери. Не одно поколение горожан занималось и занимается в различных кружках. Раньше здесь можно было посмотреть кино, работал народный университет с пятью факультетами педагогических и правовых знаний. Библиотека при клубе насчитывала 2500 читателей. Славился драматический кружок. В его репертуаре была русская и советская классика. Большой популярностью пользовался клубный духовой оркестр и оркестр народных инструментов. Здесь также были организованы: хор русской песни, танцевальные кружки, художественная мастерская. С первых дней своего существования клуб стал символом города и основной площадкой профессионального уровня. По распоряжению Президента РФ Владимира Путина от 25 декабря 2017 года на проведение ремонтных работ легендарного рузаевского очага культуры выделено 55 миллионов рублей. Сегодня этим занимаются более 30 рабочих. Они сохранят всю уникальную внутреннюю и внешнюю отделку здания, применяя при этом самые современные технологии. Скоро рузаевцы увидят новое, прекрасное здание! Без сомнения, оно станет жемчужиной архитектурного облика исторического центра города железнодорожников!

В соответствии с выделенными бюджетными ассигнованиями сегодня в клубе им А.В. Ухтомского проводится капитальный ремонт здания, — рассказывает заместитель главы РМР по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству Александр Юлин. – Подрядчиком является одна из самых ведущих строительных организаций республики. Она уже проводила подобные работы таких объектов на территории региона, опыт богатейший, качество высокое. На выделенные средства производится ремонт кровельного покрытия, внутренних помещений, в том числе частичная перепланировка. Клуб будет гармонировать с прилегающими территориями и зданиями. На сегодняшний момент производится активная работа с внутренней отделкой здания — ремонт фасада. Его утепляют, меняют окна. Планируется прорубить дополнительные противопожарные выходы. — Проект очень серьезный, и мы реализуем его в течение этого года.

А вот благоустройство территории планируется в следующем. Оно пойдет в рамках проекта «Комфортная городская среда». Будет обустроено место, где рузаевцы смогут проводить свой досуг.

УЛИЦА ГОРЬКОГО

Всем известно, что площадь Тысячелетия в Рузаевке является большой площадкой проведения городских культурно-массовых мероприятий. Два раза в месяц проводятся сельскохозяйственные ярмарки. Рядом находятся Ледовый дворец и плавательный бассейн «Дельфин». По словам главного рузаевского строителя, в ближайшие годы вся территория вокруг площади Тысячелетия тоже преобразится. Здесь построят Выставочный зал и современный ЗАГС. К нему сделают специальный заезд и парковочное место, вся прилегающая к зданию зона также будет благоустраиваться. С точки зрения архитектурнопланировочного решения руководство города и района определило территорию спортивных сооружений. На месте старого недостроенного ФОКа за Ледовым дворцом, в ближайшие годы планируется возобновить строительство нового физкультурнооздоровительного комплекса на 400 посещений в смену. А на улице Горького появится ряд новых домов. — На данный момент у нас ведется разработка проекта планировки размещения на данном участке порядка 9 многоквартирных домов (по 55 квартир), — рассказывает начальник отдела архитектуры и градостроительства ГП Рузаевка Антон Паршин. — Основная проблема здесь — отсутствие подъездных путей, так как эта местность отрезана от основных магистральных улиц. Мы рассматриваем несколько вариантов решения вопроса с заездом на территорию площади Тысячелетия. Также планируем построить детскую площадку, то есть хотим создать благоустроенный миниквартал. Район станет перспективным, как для жителей, так и для застройщиков, — уверен Антон Паршин. Масштабные планы уже реализуются. В этом году застройщик должен ввести в строй дом №60 по ул. Горького. Сейчас на объекте ведутся отделочные работы, подводка инженерных коммуникаций, утепляется кровля. Его готовность составляет 85%. Из 60 квартир, половина выкуплена по долевому договору. — Многоквартирный дом по ул. Горького имеет на сегодняшний момент продленное разрешение на строительство. Его ведет ПАО СП «Мордовстрой».

Несмотря на сложное положение организации, она обязуется довести все работы до стадии завершения. Обманутых дольщиков не будет, – заявил Александр Юлин. — Люди уведомлены о продлении строительства. Я думаю, что вся работа будет выполнена в третьем квартале. Прилегающая зона объекта будет благоустроена, уже подготовлена площадка, выставлены бордюры и имеются дорожки. Дом строится качественно.

МИКРОРАЙОН БУДУЩЕГО

Для эффективного решения жилищных проблем сегодня Рузаевка активно участвует в различных программах: обеспечение жильем молодых семей, детей-сирот, переселенцев из аварийных и ветхих помещений. Только в прошлом году в районе введено в эксплуатацию около двадцати тысяч квадратных метров жилья. Активное строительство ведется и в этом году. Так на 2018 год запланировано достижение показателей по вводу жилья не менее 19 тыс. кв.м., в основном за счёт ввода индивидуальной жилой застройки (порядка 11,5 тыс. кв.м.). Самый масштабный и главный объект, который был введен в Рузаевке в последний год — это новая школа на 800 мест на улице Юрасова. Она заложила основу нового микрорайона, за которым будущее. Здесь ведется жилищное строительство, есть детский сад на 225 мест, планируется открытие торгового центра, обустройство лесной зоны. Уже сегодня сюда стремится молодежь, ежегодно вводятся в строй новые многоквартирные дома. В этом году будет сдан подъездный многоквартирный дом по улице Юрасова, а в дальнейшем, в течение пяти лет, планируется еще 8.

— Сейчас нами подготовлен проект планировки всей территории данного квартала, ограниченного улицами Северная и Юрасова, — рассказывает начальник отдела архитектуры и градостроительства ГП Рузаевка Антон Паршин. — Он включает в себя размещение четырех жилых многоквартирных домов вдоль подъездной дороги к новой школе №12, и еще четырех — между общеобразовательным учреждением и существующим дачным массивом. Таковы долгосрочные перспективы. В новом микрорайоне также запланировано размещение небольшого торгового центра. Здесь будет представлен перечень хозяйственно-бытовых услуг и товаров повседневного спроса. В дальнейшем компактная и густонаселенная застройка привлечет сюда других предпринимателей. Уже есть идеи возведения физкультурного комплекса или фитнес-центра. – Вся инфраструктура нового микрорайона довольно развита и продолжает прогрессировать. И мы прикладываем все усилия, чтобы людям здесь жилось хорошо, комфортно и удобно, — отмечает Антон Паршин.

ДЕТСКИЙ САД

Поселок Приреченский активно застраивается как индивидуальными домами, так и многоквартирными. Благодаря вводу нового жилья здесь появляются молодые семьи, что благоприятно отражается на демографии населения. А вот с детским садом проблема. Мест всем не хватает. В администрации района уверяют, что строительство нового дошкольного учреждения на 70 мест завершится в этом году. Сейчас там трудятся более 50 рабочих. Здание под крышей, маляры уже красят фасад. В этом мы убедились лично. Подрядчик ООО «ТрансСевер» обещает сдать объект в конце третьего квартала текущего года. — Сейчас ведутся работы по прокладке водопровода, теплотрассы и канализации. Фасад полностью оштукатурен, смонтированы металлоконструкции входных групп, — рассказывает производитель работ ООО «Транс-Север» Владимир Шукшин. — Практически на 90 процентов выполнены электромонтажные работы, установлена охранно-пожарная сигнализация. В ближайшее время начнется благоустройство близлежащей территории. На данном объекте для детей предусмотрены три групповые площадки, спортивная и с резиновым покрытием. Будет место для сушки белья и колясок. Совсем скоро детский сад примет всех желающих маленьких жителей посёлка.

ЖИЛИЩНЫЕ ПРОГРАММЫ

В рамках программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в этом году социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 34 молодые семьи, из них 12 — многодетных. В настоящее время в очереди на получение социальной выплаты в 2019 году состоит 704 семьи. В рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» в этом году 4 семьи получили социальные выплаты на строительство индивидуальных жилых домов. Планируемый объем составит 324 кв.м. Объекты строятся в Красносельцовском и Приреченском сельских поселениях. Решается задача предоставления социальных гарантий детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей. В этом году планируется заключение 3 муниципальных контрактов на приобретение трех жилых помещений.

ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

Сегодня Рузаевка и район динамично развиваются, в первую очередь возводятся социально значимые объекты. В будущем планируется строительство детской поликлиники на 400 посещений в смену на территории ГБУЗ РМ «Рузаевская МБ». Она будет обслуживать соседние Кадошкинский и Инсарский районы. Уже подготовлена проектно-сметная документация на новый канализационный коллектор под железнодорожными путями, обеспечивающий прием канализационных вод с большей части города. На данный момент проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу. — Мы будем и дальше активно участвовать в подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» и рассматривать вопросы строительства мини-футбольных площадок, — продолжает Александр Юлин. — В Приреченском сельском поселении планируется застройка спортивных сооружений для занятия спортом. Где есть возможность, устанавливаем уличные тренажеры. В этом году они появились в микрорайоне Кирзавод, планируем поставить и на улице Ленина. Земельные участки у нас формируются практически везде в населенных пунктах, где есть их востребованность. В районе завода ЗАО «Рузово» сформированы порядка 50 участков, для обеспечения многодетных семей, инвалидов и других льготных категорий граждан.

ДОРОГИ

В этом году планируется завершить строительство подъездной дороги к школе №12 по ул. Юрасова с устройством пешеходных тротуаров, автодорог по ул. Некрасова в Рузаевке и Нагорная в селе Болдово, ремонт по Привокзальному переулку с устройством стоянки автомобилей, ул. Тухачевского и участка дороги по ул. Ленина, от пересечения с Привокзальной площадью до ул. Беднодемьяновская. Строительство автомобильных дорог решит транспортную проблему, повысит пожарную безопасность сел, а также позволит улучшить доступность населения к социальным объектам города. В результате повысится индивидуальное жилищное строительство в деревнях, что послужит основой демографического роста населения района в целом. В рамках мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» и в целях исполнения Послания Главы РМ на 2019 год администрацией РМР в селах АрхГолицыно и Красное Сельцо планируется построить новый фельдшерско-акушерский пункт. Благодаря программным мероприятиям и источникам финансирования Министерства сельского хозяйства и продовольствия РМ к 2024 году на территории РМР планируется обеспечить все сельские поселения зданиями ФАП и надлежащим медицинским обслуживанием населения. В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» в этом году в Красносельцовском сельском поселении по пер. Заводской был построен газопровод, протяженностью 200 м, по ул. Школьная — 400 м, а в Перхляе — 3720 м водопровода. На 2019 год запланировано строительство объекта «Водоснабжение ул. Садовая, Ш. Камала, Садовый Алан, пер. Ш. Камала в с.ТатПишля РМР РМ». Благодаря достижению поставленных целей по строительству жилья, социальных объектов, а также инженерных сетей в сельской местности повысится уровень и качество жизни населения, будут созданы условия для улучшения социально-демографической ситуации и комфортного пребывания на территории РМР. Строительная отрасль Рузаевки не останавливается, наоборот, она будет активно развиваться и дальше, — заверил Александр Юлин.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Поздравление от Деда Мороза

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий