Депутатов-единороссов – отозвать, правительство – в отставку!

2 сентября 2018 года в Рузаевке состоялся второй за месяц массовый митинг протеста против пенсионной реформы. Снова на площадь возле Центра культуры имени Ухтомского пришли сотни горожан (по разным оценкам, участников митинга было до тысячи человек). Организаторами акции протеста выступил районный комитете КПРФ.

На помост к микрофону один за другим поднимались рузаевцы, чтобы громко заявить: «Правительство Медведева в отставку!». В своих выступлениях митингующие подвели итог главному событию прошедшей недели – обращению президента к гражданам России по поводу пенсионной реформы. Люди пришли к единому мнению, что оно не оправдало ожиданий. Как сказал в своём выступлении первый секретарь рузаевского райкома КПРФ Василий Полынов, все аргументы президента – ложь и фальшь. До 29 августа мы его считали президентом всего российского народа. Оказалось же, что является президентом только олигархической группировки, потому что встал на защиту олигархов!».

У Путина ещё есть время и возможность поправить свой пошатнувшийся после телеобращения имидж, для этого необходимо принять достойное Президента Российской Федерации решение – отозвать из Госдумы внесённый проект и объявить мораторий на изменение пенсионного возраста.

«Нет никакой необходимости повышать пенсионный возраст! – сказал Андрей Вознесенский. — Выходы из ситуации есть, их просто не хотят рассматривать, чтобы не ущемить карманы богатеев! В стране существует фонд национального благосостояния, в который «закачиваются» триллионы рублей. На что они расходуются? Нельзя допускать ухудшения жизни наших граждан! Дальше хуже просто некуда!»

К телевыступлению президента обращались многие митингующие. Понятно было, что люди-таки ждали «чуда», но его не случилось. Женщинам «скостили» пенсионный возраст на три года, а мужчин так и планируют отправлять на пенсию в 65 лет. А какими обиженными станут сельские жители – средний срок жизни мужчин, тружеников сельского хозяйства составляет 63 года. Получается, что сельчане, отчисляя всю жизнь страховые взносы в пенсионный фонд, воспользоваться своими накоплениями никогда не смогут!
— Конечно, — говорил профсоюзный лидер локомотивного депо Владимир Филимонов, — депутатам Госдумы кнопки можно нажимать до самой смерти, но никогда они не поймут состояние рабочего человека, слесаря, машиниста, отдавших непростой работе лучшие годы своей жизни. Поэтому и голосуют за увеличение пенсионного возраста.
«Рузаевская газета», выполняя властный заказ, из номера в номер публикует материалы о мнимых благах от пенсионной реформы, привлекая к выражению своих мыслей разных физкультурников, чиновников городской администрации. «Вот пусть они и содержат эту газету», — говорили выступающие — а мы на 2019-й год её выписывать не будем!» — так и записали в резолюции. В период подписной кампании — это весьма существенный удар для редакции.
За предложение отправить правительство Медведева в отставку митингующие проголосовали единогласно, также дружно встретили предложение создать комиссию по отзыву рузаевских депутатов Госсобрания РМ, проголосовавших за увеличение пенсионного возраста.
Следующий митинг протеста против людоедской пенсионной реформы намечено провести 22 сентября 2018 года, накануне рассмотрения законопроекта во втором чтении в ГД РФ.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий