В Рузаевке осужденные парни выплатят жертве-инвалиду 900 тысяч рублей

6 сентября 2018 года вступило в законную силу решение Рузаевского райсуда о взыскании компенсации морального вреда в размере 900 тысяч рублей с осужденных Альмира Мухаева и Сергея Литяйкина. Требования жестоко избитого ими слесаря-железнодорожника Александра Забиякина были удовлетворены частично. Потерпевший заявлял иск на 3 миллиона рублей…

Преступление произошло вечером 19 июля 2015 года во время празднования Дня молодежи. Не обошлось без алкоголя. Ближе к вечеру Мухаев стал склонять товарищей к разборкам с Забиякиным, с которым что-то не поделил. В итоге они позвонили Александру и позвали на «стрелку». Тот пришел вместе с друзьями, которые в конфликт не вмешивались. Первый удар Забякину нанес Мухаев, затем к экзекуции подключился Литяйкин. По данным следствия, «палачи» нанесли ему около 30 ударов руками и ногами по всем частям тела. Александр потерял сознание. Мухаев решил добить жертву. Вместе с Литяйкиным подошел к лежащему на земле окровавленному парню и нанесли несколько «контрольных» ударов. После чего разъехались по домам… 5 февраля 2016 года 23-летнего Литяйкина приговорили к 8 «строгим» годам строгого режима, 18-летнего Мухаева – к 7 годам общего режима. Медики определили Забиякину 1-ю группу инвалидности. Он был целый год прикован к постели, не мог передвигаться и разговаривать.

Корр. «С» позвонили его маме Наталье. «Динамика положительная, улучшения есть, — рассказала женщина. – На вид сын выглядит намного лучше, уже может сидеть и стоять. Разговаривает пока еще плохо. Сам кушает, выражает эмоции, пробует читать и писать. Почти не ходит. Все время находится в инвалидной коляске. Но пробует делать первые шаги… Мы, конечно, недовольны суммой компенсации, которую определил суд. 900 тысяч рублей хватит лишь на два реабилитационных курса по 16 дней. Полис ОМС позволяет взять только 5 бесплатных процедур. Все остальное — на коммерческой основе. Один сеанс массажа стоит 900 рублей, нейростимуляции – 2500 рублей, занятие с логопедом – 2000 рублей, инструктором по лечебной физкультуры — 1600 рублей… И это еще не все процедуры, которые нужны моему сыну…»
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Поздравление от Деда Мороза

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий