На очередном приеме граждан по личным вопросам глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын рассмотрел восемь обращений

Жительница улицы Шевченко села Рузаевка просила организовать работы по расчистке русла реки. Последний раз проводились пять лет назад, и есть опасения, что вода может выйти из берегов весной. Присутствующий на приеме первый заместитель главы городской администрации Андрей Алмазов заверил, что необходимая работа будет проведена силами «Городского хозяйства».

С просьбой отремонтировать стену многоквартирного дома №3 по ул. Солнечная обратилась к главе пенсионерка. Как пояснил директор Городской управляющей компании Максим Сорвачев, долг за обслуживание по этому дому составляет более 50 тысяч рублей, но, несмотря на отрицательный баланс, все аварийные работы проводятся. Кроме того, поступают обращения и от других жильцов. Данный вопрос должен быть рассмотрен на общем собрании собственников, где сами жильцы должны определить план проведения работ по дому.

С жалобой на часто забивающуюся канализацию в подвале дома обратилась многодетная мать, воспитывающая девятерых детей. Семья проживает на первом этаже, и запахи нечистот заполняют квартиру. Дано поручение городской администрации и управляющей компании провести обследование и устранить имеющиеся нарушения.

За материальной помощью обратилась семья погорельцев, а также с просьбой о содействии в расчистке участка после пожара. Помощь будет оказана в ближайшее время, а с техникой поможет городская администрация.

80-летняя жительница села Пайгарма столкнулась с равнодушием и хамством в ходе телефонного разговора с сотрудником компании при попытке прояснить ситуацию с оплатой за вывоз мусора. Опасение лишиться льгот вынудило обратиться за помощью к главе района. Вячеслав Кормилицын дал поручение разобраться в ситуации и защитить интересы ветерана.

Еще одна жительница села Пайгарма – одинокая мать – не может получить постоянную регистрацию в квартире на территории воинской части, хотя постоянно проживает здесь. Администрация района направит ходатайство вышестоящему руководству части.

Пенсионеры из Поповки просили продлить до деревни маршрут ГАЗели №150 – около трех километров от конечной остановки. Это маршрут саранских перевозчиков, поэтому администрация может обратиться с ходатайством в министерство транспорта и непосредственно к перевозчику.

Во второй раз обращается к главе района жительница села Сузгарье с жалобой на руководство местной школы: канализационный колодец учебного заведения находится рядом с ее домом, и ни разу не чистился за последние несколько лет. Содержимое переполненного колодца оказывается в огороде. Директор школы получил предписание устранить имеющиеся нарушения.

По всем обращениям были даны необходимые разъяснения, а вопросы, требующие дополнительной проработки, будут детально рассмотрены, и по каждому будут даны ответы с соблюдением сроков, установленных законом.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий