В Рузаевке «террористы» захватили электрическую подстанцию

В Мордовии завершились антитеррористические учения, проходившие с 18 по 20 сентября 2018 года. Их местом проведения стала электрическая подстанция Рузаевки, а целью — совершенствование уровня профессиональной подготовки сотрудников по пресечению теракта.

Согласно легенде, утром 20 сентября 2018 года двое неизвестных проникли на территорию подстанции для закладки самодельной взрывчатки. Преступников вовремя заметил охранник, который передал информацию сотрудникам вневедомственной охраны. При попытке задержания злоумышленники оказали вооруженное сопротивление и захватили 5 заложников из числа работников предприятия. Затем провозгласили себя представителями запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и выдвинули политические требования.

Для пресечения теракта незамедлительно были направлены силы и средства подразделений правоохранительных органов, аварийные и экстренные службы, бригады скорой помощи. «В рамках учений отрабатывался комплекс мер, направленный на обеспечение безопасности населения, организацию переговорочного процесса, нейтрализацию
«террористов», обнаружение и обезвреживание взрывных устройств и ликвидацию
последствий теракта», — сообщили в пресс-службе УФСБ.

На территории Рузаевского района вводились «желтый» и «красный» уровни террористической опасности, а также режим КТО. После того, как преступники стали угрожать расстрелом заложников и подрывом объекта, было решено провести активную фазу спецоперации. В ходе боя преступники оказали сопротивление и были задержаны. Никто из заложников не пострадал.

Кстати, во время боевого мероприятия одному из «террористов» удалось осуществить подрыв СВУ, заложенного на территории объекта. Возник пожар, после чего «взорвался» ресивер с трансформаторным маслом. В результате «пострадали» 3 сотрудника МЧС. Силами их коллег возгорание было ликвидировано. Всем пострадавшим была оказана экстренная медицинская и психологическая помощь.

Оперативный штаб в РМ обращает внимание жителей республики на необходимость повышения бдительности, особенно в период проведения праздничных или спортивных массовых мероприятий. Не оставляйте без внимания бесхозные предметы. В случае обнаружения подозрительных лиц и оставленных без присмотра автомобилей, вещей и предметов, особенно в период проведения массовых мероприятий (митингов, демонстраций, шествий, спортивных соревнований и т.п.) просим своевременно сообщать по телефонам УФСБ – 28-28-28, 28-88-88; МВД – 47-77-71 или 112. Помните, что активная гражданская позиция, грамотные действия каждого из нас помогут сохранить жизнь и здоровье
нас и наших близких.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Поздравление от Деда Мороза

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий