«Премия Мира 2018»: Интервью с Ильей Поляковым

Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября 2018 года каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Экологическая ответственность» подал Поляков Илья Сергеевич из Республики Мордовия г. Рузаевка:

«В первые занялся общественно-полезной деятельностью в 7 классе школы № 10 родного города Рузаевка. Побудила меня к этому моя классная руководительница которая зажгла во мне любовь к истории нашего государства и привила мне любовь к справедливости и помощи слабым и обделенным. Первой реализованой моей инициативой стало создание школьного музея посвященного Великой Отечественной войне. Там я со своими соратниками под руководством преподавателя истории нашей школы проводили экскурсии и классные часы.

После недолгого времени заручившись поддержкой учащихся и заслужив авторитет у преподавателей я был избран руководителем школьного отделения районной МОО Рост Рузаевского МР. Закончив 9 классов школы и изучив историю родного города железнодорожников, овеянный романтизмом и величием местного вокзала принял решение поступить в Рузаевский железнодорожный техникум им. А. П. Байкузова, дабы освоить профессию машиниста электровоза. В скором времени стал членом студенческого совета, заместителем председателя и в итоге к середине второго курса возглавил организацию на уровне техникума. Работая в студенческом совете мы с товарищами организовывали различные благотворительные акции, концерты, флэшмобы не только в стенах техникума но и на улицах города, района , да и в целом республики. Организовывали благотворительные концерты в реабилитационных центрах и детских домах.

К 3 курсу я был приглашен на работу в местный молодёжный центр где и тружусь по сей день на благо родного города, республики и страны. В 2013 году я поступил в мордовский педагогический институт по специальности преподаватель истории и права. На сегодняшний день я вижу перед собой цель — развитие личности человека, воспитание многогранной молодёжи интересующейся новыми веяниями но и не забывающих свои исторические корни. За период этого времени с моим участием было организован не один десяток мероприятий различной направленности добровольчество, экология, лидерство. В 2018 году мне посчастливилось поучаствовать в организации ЧМ по футболу в городе организаторе Саранске, в результате чего был высоко оценен оргкомитетом чемпионата.

Сегодня я заместитель председателя молодёжного парламента Рузаевского МР, заместитель председателя республиканской МОО Игры будущего, член совета МОО Рост Рузаевского МР. В моей деятельности я всегда руководствуюсь желанием сделать родной город и республику достоянием страны, а осуществлять это можно только начав улучшать город самим. «Премия МИРа» для меня это возможность показать обычным людям что не нужно бояться менять мир вокруг себя, что лишь выход из собственной зоны комфорта позволит человеку расти над самим собой».

Информация предоставлена редакцией МИА МИР
Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий