На стадионе «Химмаш» прошел VII открытый республиканский турнир по футболу

29-30 сентября 2018 года на рузаевском стадионе «Химмаш» прошел VII открытый республиканский турнир по футболу памяти В.И.Царева и П.Н.Спирина среди школьников 2005-2006 гг.р. В соревнованиях приняло участие три саранских и одна рузаевская команда.

Команды-участницы соревновались между собой по круговой системе в один круг. Большая часть игр прошла в субботу, последний тур был сыгран в воскресенье. К сожалению, в поединке за первое место рузаевская ДЮСШ (тренеры – Д.В.Шитихин и Е.И.Кандахаров) уступила саранской «Мордовии-2005» со счетом 0:4 и заняла второе место. Третье место в турнире заняла «Мордовия-2006», которых накануне рузаевцы одолели со счетом 2:0. Голы забили Вандышев Илья и Юфатов Вадим.

На церемонии награждения директор МАУ «Центр физической культуры и спорта» Рузаевского муниципального района О.Л.Антонов рассказал собравшимся о тех, в честь кого проводился турнир. Владимир Иванович Царев – известный тренер. Всю свою жизнь он посвятил футболу: вначале играл сам, затем начал готовить игроков, которые побеждали в чемпионатах и кубках Мордовии и даже входили в состав команд высшей лиги чемпионатов страны. Петр Николаевич Спирин также работал тренером, но, кроме того, он был известен как арбитр, обслуживавший матчи самого высокого уровня. Кроме всероссийских и всесоюзных чемпионатов, ему доводилось быть главным судьей финала кубка СССР по футболу.

Затем началось награждение. Победителям и призерам вручались кубки медали, дипломы, призы как от МАУ «ЦФиС», так и от многочисленных спонсоров, среди которых были: директор ОАО «Рузаевский пластмасс» В.Ф.Полынов, футбольный арбитр С.Н.Куликов, директор магазина «Спортдепо» О.В.Кирюхин, предприниматели А.В.Балакирев, А.В.Кочетовский, а также многочисленные воспитанники и друзья В.И.Царева и П.Н.Спирина.

Помимо награждения за призовые места, по традиции, были отмечены лучшие из участников. Лучшим игроком турнира был признан Вандышев Илья (лицей № 4), лучшим вратарем стал Мезин Максим (СОШ № 5). Обоим были вручены статуэтки. Илья также получил рюкзак и шарф с цветами российской сборной, а Максиму достались вратарские перчатки от действующего голкипера саранской «Мордовии» — Дениса Шебанова.

А.Батяев
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий